O restaurante que fica no último piso do hotel W Algarve tem uma nova atracção gastronómica que junta queijos, conservas e ostras com vários vinhos nacionais e internacionais.
São «petiscos gourmet, mais de duzentas referências de vinhos e a melhor vista para o pôr do sol algarvio»: esta é a promessa do restaurante Vino, do W Algarve, para os finais de tarde de Verão. No menu estão, por exemplo, «queijos artesanais, charcutaria ibérica e mais de 25 tipos de conservas de peixe».
Entre as sugestões de pairing dadas pelo novo sommelier do hotel, Eduard Stanescu, estão as Ostras da Ria Formosa / Colinas Brut Nature; queijos e pão de massa-mãe / Conde D’Ervideira Reserva 2022; e Anchovas da Cantábria / Quinta do Barranco Longo Sauvignon Blanc 2023.
Quem preferir experimentar conservas, o Vino sugere as de atum, vieiras, navalheira, polvo e bacalhau. No menu estão ainda espetadas, que se estreiam na carta do restaurante este Verão: Lagostim & Vieira, Polvo & Bochecha de Porco e Tonkatsu. Para terminar a refeição, há Cheesecake com Queijo Cremoso e Esfera de Chocolate Branco com Creme de Limão e Flor de Limoeiro.
O Vino está aberto de Quinta a Segunda-Feira, apenas para jantares, das 18 às 22:30. As reservas podem ser feitas pelo telefone 289 372 307.