O restaurante do hotel Holiday Inn Beja abriu em Agosto de 2024 e, um ano depois, anuncia uma mudança inédita: o menu passa a contar novos pratos.
O Chaparro Alentejano vai comemorar o seu primeiro aniversário com uma carta renovada. Este restaurante, que está integrado no Holiday Inn Beja, tem curadoria do chef Miguel Rocha Vieira (que também criou a mais recente carta do Forno da Telha, em Évora) e tem, agora, uma carta «mais atractiva e fresca, sem esquecer a criatividade nem perder de vista as referências alentejanas».
Na entradas, passa a haver Gaspacho à Alentejana e Salada de Orelha com Coentros e Vinagrete. Nos pratos principais, quem preferir peixe, pode pedir as sugestões do dia com duas opções: Grelhado com Esparregado, Legumes e Batatinhas ou em Filetes Acompanhados de Arroz de Tomate Malandrinho.
Se a preferência for para a carne, há quatro pratos: Selecção de Porco Preto Grelhado com Batata Frita e Salada Verde, Ensopado de Coelho com Hortelã e Batata-Doce, Borrego e Carne de Alguidar com Migas de Tomate. Para fechar a refeição, há Mousse de Chocolate, Pudim de Pão com Calda de Café, Sericaia (com ameixa de Elvas) e Tarte de Requeijão com Doce de Tomate.
Aos comandos da cozinha está Maria Duarte, que continua a ser a autora do menu executivo ‘Almoços da Maria’, disponível de Segunda a Sexta-Feira ao almoço, sempre com um prato diferente. Esta opção inclui ainda uma sobremesa e uma bebida (copo de vinho ou cerveja; refrigerante ou água e café), por 19,90 euros.
O Chaparro Alentejano está aberto todos os dias ao almoço (das 12 às 16) e ao jantar (das 19 à meia-noite); para reservas pode usar o telefone 284 244 041 ou fazer as marcações no site do restaurante.