Em Julho, abre mais um espaรงo em Lisboa onde รฉ o chef que decide o que o cliente vai comer, com base na frescura dos ingredientes do dia e na criatividade do momento: Mimi.
A zona da Avenida da Liberdade vai ser reforรงada com um restaurante japonรชs – o espaรงo fica na Rua Rodrigues Sampaio, onde estava o Otro, que fechou hรก alguns meses. A inauguraรงรฃo estรก marcada para 1 de Julho.
Este restaurante รฉ, na verdade, uma ยซextensรฃo da visรฃo de Olivier da Costaยป, pelo que recebe a assinatura ‘curated by Yakuza’ (o japonรชs do chef, em Lisboa e Porto). Uma vez que se trata de um omakase, o cliente nunca escolhe o que vai comer.
O conceito deste tipo de restaurante passa por dar ao chef o “poder” de seleccionar os ingredientes, com base na sazonalidade, que fazem parte dos pratos servidos. Neste caso, serรฃo sempre doze momentos (98 euros), para o mรกximo de trinta pessoas.
Para jรก, entre os ingredientes que, provavelmente, farรฃo parte dos pratos, estรฃo ยซenguias, santolas, camarรฃo alistado, camarรฃo cristal, jaquinzinhos, enxarรฉu, goraz, cavalas, imperador, pregado e lulas frescasยป, entre outros.
Do menu, fazem ainda parte opรงรตes ยซraras e premiumยป, como atum bluefin, toro, wagyu japonรชs, trufa italiana e vieiras da Noruega. Alรฉm do sushi, o Mimi tambรฉm tem um Binchotan, o grelhador tradicional japonรชs a carvรฃo.
ยซO Mimi nรฃo รฉ um restaurante by Olivier, รฉ um manifesto da nossa confianรงa, do saber fazer que cultivรกmos na Yakuza e da vontade de criar algo verdadeiramente รบnico e memorรกvelยป, explica Olivier da Costa. Para reservas, pode usar o telefone 963ย 620ย 129.