A quinta biológica alentejana Terramay anunciou dois reforços à sua estratégia de usar a «agricultura regenerativa como fundação de uma gastronomia verdadeiramente sustentável».
Até agora, a Terramay tinha apenas um restaurante, mas a oferta gastronómica desta produtora alentejana acaba de ser reforçada com mais um espaço: depois do Raya, no Alqueva, segue-se o Pão & Pizza, na aldeia do Rosário (Alandroal, Évora).
Aqui, o conceito é o de ‘da quinta para a mesa’, com foco no «pão de fermentação lenta e na arte da pizza artesanal». Segundo a Terramay, «mais que um restaurante», o Pão & Pizza é «uma resposta à desertificação social, um ponto de encontro que devolve vida, inovação e sentido de comunidade à aldeia».
Um dos destaques do Pão & Pizza são os eventos. Todas as Sextas-Feiras há o After Work Apéro, das 16 às 19, onde quem pedir uma bebida pode provar focaccias e pizzas; já nos últimos Domingos de cada mês, acontece o Open Farm Day, que inclui uma visita guiada à quinta da Terramay, seguida de um almoço no restaurante (25 euros).
A outra novidade de Verão está no Raya: o restaurante e beach club do Alqueva (na praia fluvial Azenhas del Rey) estreia este ano o menu de degustação ‘Sete Momentos Sazonais da Quinta’. Aqui, entram pratos como o Tártaro de Mertolenga, o Gravlax do Rio Servido em Taco Vegetal e o Caril da Horta – o preço é de 48 euros.
Fora do menu de degustação, destacam-se o Tártaro de Lúcio em Duas Curas, a Caldeta ou o vegetariano Brás de Nada. Todas estas propostas foram criadas pela nova chef Margarida Bessa Rego, que também se estreia este Verão ao leme da cozinha do Raya.
O Pão & Pizza está aberto de Quinta a Terça-Feira, das 10:30 às 21; para reservas, pode usar o número 926 543 221. Já o Raya, está aberto todos os dias das 10 à 22 horas – as reservas podem ser feitas pelo 933 916 725.