O restaurante japonรชs de Olivier, em Lisboa, tem novidades no menu que vรฃo das ยซiguarias com ingredientes premiumยป aos pratos que ยซexaltam a autenticidade da gastronomia japonesaยป.
O Yakuza by Olivier Lisboa (tambรฉm hรก no Porto, no hotel Maison Albar, e em Cascais) anunciou uma nova carta com vรกrias opรงรตes onde o peixe e o marisco sรฃo protagonistas. Contudo, a carne tambรฉm merece um lugar neste restaurante: exemplo disso รฉ o Shoyu Ramen, com chashu de porco; e o Nigiri Wagyu A5 Satsuma (na foto, em baixo).
Depois, chegam ร mesa os sabores do mar: hรก uma Vieira (ยซgrelhada na prรณpria concha e servida com molho de soja amanteigado, tomate e coentrosยป), um Lavagante (ยซgrelhado e servido com manteiga de yuzu, tomate e ervas aromรกticasยป) e duas Ostras (Angulata e Gillardeau Premium Francesa, ambas com ยซovas de truta marinadas em soja e ponzuยป).
Para o novo menu deste restaurante (os de Porto e Cascais nรฃo sofrem alteraรงรตes), o chef Olivier criou ainda o Hot Roll de Salmรฃo e o Usuzukuri Yakuza, um prato com ยซfinas fatias de peixe do dia, temperadas com azeite, pimenta preta, limรฃo, coentros e molho ponzuยป.
O Yakuza de Lisboa fica no Hotel Avani; as reservas podem ser feitas pelo 934 000 913 ou, em alternativa, pelo TheFork.