Olivier recebe a Primavera com novos pratos no XXL: dos Escalopes de Foie Gras aos Morangos com Chantilly

As novidades ยซreflectem a dedicaรงรฃo do chef Olivier da Costa em proporcionar experiรชncias gastronรณmicas รบnicasยป, diz o restaurante.

ยฉXXL by Olivier
ยฉXXL by Olivier

O restaurante de Olivier, que รฉ vizinho da Assembleia da Repรบblica, tem novidades nos pratos principais e sobremesa que assinalam a entrada da nova Estaรงรฃo.

Inaugurado durante a pandemia e descrito pelo chef como um ยซabraรงo de mรฃeยป, o XXL by Olivier tem novos pratos que chegam ao menu com a entrada da Primavera. As novidades estendem-se aos pratos de carne, peixe e ร s sobremesas onde agora estรฃo Morangos com Chantilly e Tiramisรบ.

A Paletilha de Cordeiro Lechal (com ยซconfecรงรฃo lentaยป), os Escalopes de Foie Gras (acompanhados de ยซmaรงรฃs caramelizadas, purรฉ trufado e reduรงรฃo de vinagre balsรขmicoยป) e os Lagartos de Porco sรฃo os novos pratos de carne do XXL.

No peixe, juntam-se ร  carta o Folhado de Peixe e Camarรฃo (foto de destaque), onde uma ยซmassa estaladiรงa envolve um recheio cremoso, com molho bechamel, espinafres, cogumelos, alho francรชs e camarรฃoยป. A alternativa รฉ o Bacalhau Gratinado, tambรฉm com ยซmolho bechamel aveludado, batatas gratinadas e queijo gruyรจreยป.

As reservas podem ser feitas via telefone (911 807 513) ou com marcaรงรฃo de mesa pelo TheFork.

Comeรงou no jornalismo de tecnologias em 2005 e tem interesse especial por gadgets com ecrรฃ tรกctil e praias selvagens do Alentejo. ร‰ editor do site Trendy e faz regularmente viagens pelo Paรญs em busca dos melhores spots para fazer surf. Pode falar com ele pelo e-mail [email protected].