Chama-se SUD Riverside Menu e é a nova aposta deste restaurante à beira rio para quem quer uma refeição rápida, mas com a garantia de ter pratos criados com «ingredientes de alta qualidade».
Os menus executivos são a solução habitual de restaurantes e hotéis para chamarem um público que está mais habituado a refeições rápidas, com um preço fixo e tudo incluído. Na semana passada, os Evolution anunciaram a sua proposta do género e, agora, é o SUD que anuncia este tipo de oferta gastronómica.
A novidade deste restaurante em frente ao Tejo, e paredes meias com o MAAT, é o SUD Riverside Menu, criado pelo chef Patrick Lefeuvre e que pode ser pedido em duas versões: com sobremesa e entrada ou ao escolher uma das duas, por 45 e 40 euros, respectivamente. O conceito passa por oferecer uma refeição «sofisticada».
O SUD Riverside Menu inclui couvert (três tipos de pão e azeite) e permite a escolha dos pratos, sendo que há três opções para cada momento. Nas entradas, as opções são Tentáculo de Polvo; Fritura do Mar com Molho de Algas; e Queijo de Cabra Artesanal e Ruibarbo.
Para pratos principais, o SUD juntou três clássicos da sua carta: Bacalhau com Grão de Bico, Ovo e Azeitonas; Pluma de Porco Preto com Migas de Espargos Verdes; e o Risotto Al Funghi (foto de destaque), que também serve de alternativa para quem segue uma dieta vegetariana.
Finalmente, nas sobremesas, as opções são o SUD Tiramisù, o Cheesecake de Laranja/Maracujá e Fruta Fresca Laminada. O SUD Riverside Menu pode ser pedido entre as 12 e as 16 horas; para reservas, pode usar o telefone 211 592 700.