Rui Paula é um último chef a levantar voo com a TAP nos menus da Classe Executiva

A "viagem" do projecto Local Stars começou em Março de 2023 e teve a participação de doze chefs.

Dois anos e doze chefs depois, o projecto Local Stars chega ao fim: o último menu servido nos aviões da TAP tem “assinatura Michelin”.

O conceito foi o de ter chefs nacionais a criar menus com três pratos para a Classe Executiva da TAP durante dois anos, cada um disponível por dois meses. Esta “viagem” começou em Março de 2023 e teve a participação de doze chefs.

Entre o grupo que “cozinhou” os menus estiveram nomes como Henrique Sá Pessoa, Noélia Jerónimo, Óscar Geadas e Diogo Rocha: o último é Rui Paula, que tem duas Estrelas Michelin pelo restaurante Casa de Chá da Boa Nova.

O projecto Local Stars tinha, ainda, como conceito, a escolha de um ingrediente por cada chef, assim como uma região: Rui Paula representa o Douro e escolheu a amêndoa, que é a “estrela” de um dos pratos deste menu.

A entrada é Polvo com Salada Mediterrânica e Manjericão e o prato principal, que inclui o ingrediente especial, é Vitela com Batata Doce, Cogumelos e Amêndoa (a receita está disponível no site deste projecto). Para finalizar a refeição da Classe Executiva nos voos de longo curso da TAP, há Pudim de Chocolate Branco e Framboesa.

«Participar nesta última edição do Local Stars e encerrar este projecto é, para mim, uma grande honra, pois homenageia a gastronomia portuguesa», disse Rui Paula; o menu deste chef fica disponível até ao final de Fevereiro.

Começou no jornalismo de tecnologias em 2005 e tem interesse especial por gadgets com ecrã táctil e praias selvagens do Alentejo. É editor do site Trendy e faz regularmente viagens pelo País em busca dos melhores spots para fazer surf. Pode falar com ele pelo e-mail [email protected].