Pelo quarto ano, a cervejeira artesanal Musa promove uma troca de “cadeiras” entre chefs e vários artistas para servir almoços e jantares em Lisboa e no Porto.
Dia 25 de Janeiro, a Musa de Marvila e a Musa das Virtudes (em parceria com a marca de aguardente Mau) recebem a quarta edição do Maus Princípios, um evento gastronómico que «celebra as apetecíveis estranhezas da culinária portuguesa». Na cozinha vão estar, por exemplo humoristas, músicos e actrizes; já nas mesas de DJ, há chefs.
O conceito deste evento é tirar as pessoas da sua zona de conforto, ao mesmo tempo que junta «aficcionados da boa música e do bom comer» em torno de pratos e petiscos que chamem para o centro da mesa “ingredientes menores” e receitas antigas».
Assim, na Musa de Marvila (entre as 13 e as 3 da manhã), Inês Lopes Gonçalves, Cátia Domingues, Janeiro, Mariana Martinho, Nash Does Work e Margarida Martinho vão cozinhar; nos DJ sets estarão os chefs João Baião, João Augusto, Carlos Afonso e Hugo Nascimento.
No Porto, a música tem a “curadoria” dos chefs Pedro Braga, Nuno Castro, Rafa Louzada e António Pedro; na cozinha da Musa das Virtudes (das 13 às 22 horas), juntam-se Stray, Noia, Torres e Mariana Malhão. Quer em Lisboa, quer na Invicta, a entrada é gratuita.