Este restaurante da Foz do Douro rendeu-se ao Inverno com novos pratos criados pelo chef João Pupo Lameiras. A aposta é na comida de conforto, com uma nova vista.
A Casa de Pasto da Palmeira entrou em 2025 com novidades que vão além da carta de Inverno. O restaurante inaugurou um novo espaço, no piso superior, onde promete uma «vista privilegiada sobre o Rio Douro». Segundo o proprietário, José Madeira, este era um «sonho antigo».
No que à gastronomia diz respeito, o chef João Pupo Lameiras criou pratos que «retratam os sabores da época com opções de conforto» que «abraçam alguma tradição e a riqueza dos ingredientes da estação».
As novidades começam nas entradas: Tosta de Bacalhau com Grão e Salsa; Corações de Alface com Romeu e Julieta; e o Pastel de Gambas, Queijo e Chouriço são as sugestões do chef. Nos pratos principais, João Pupo Lameiras acena com sete pratos de carne, peixe e vegetariano.
Açorda de Fogaça (na foto de destaque) e Gamba Rosa, Dumpling de Pernil, Abóbora Assada com Feijoca, Amarelo de Bacalhau (uma reeinvenção do Bacalhau à Brás), Bitoque de Atum e Cevadotto de Pato são, nesta secção, os novos sabores de Inverno da Casa de Pasto da Palmeira.
O restaurante sugere ainda, para partilha, o prato ‘Carne, Carne, Carne’ (para duas pessoas, com inclui tártaro de novilho, pastel de estufado de porco com queijo e mostarda e bife de novilho com salada e batata frita) e, como sobremesa, duas opções “natalícias”: Filhoses com Doce de Ovos e Gelado de Canela (6,5€) e Rabanada com Caramelo de Abóbora.
A Casa de Pasto da Palmeira está aberta todos os dias das 12 às 22:30 com as reservas a poderem ser feitas pelo 226 168 244.