Vítor Sobral é o autor do novo brunch “regional” do eco-beach resort Santa Bárbara

Este brunch é uma «combinação entre buffet e serviço à la carte», em que se dá primazia a ingredientes da «horta biológica do hotel» e a «produtores açorianos».

©Luis Ferraz | Brunch Santa Barbara
©Luis Ferraz

Nos dois próximos Sábados, o resort Santa Bárbara (São Miguel, Açores) recebe um brunch com autoria do chef Vítor Sobral, com foco nos produtos regionais.

Pastelaria artesanal, as Tostas de Pão Saloio com Cogumelos ou o Pica-Pau com Molho Manteiga são algumas das opções que fazem parte do menu de brunch (buffet e à carta) do Santa Bárbara que este resort vai servir nos próximos dois Sábados, 9 e 16 de Novembro.

Criado por Vítor Sobral, que este ano assumiu o cargo de consultor gastronómico do grupo Singular Properties (onde está ainda o White Exclusive Suites & Villas, também nos Açores), este brunch aposta nos ingredientes da «horta biológica do hotel» e em «produtores açorianos».

No buffet, o Santa Bárbara tem uma selecção de pães, bolo do dia, sandes frias e saladas, entre outros. Aqui, estão ainda as sobremesas, com destaque para o Creme Brûlée de Chá Gorreana e o Cheesecake de Queijo da Ilha.

Se a opção for pedir à carta, há ovos Benedict, Florentine, estrelados ou mexidos; Tosta de Pão Saloio com Abacate e Ovo BT ou com Cogumelos, Tomate Cherry e Ovo Frito. Nos pratos mais compostos, temos Pica-Pau com Molho Manteiga, Massa com Cogumelos Gratinados e Fish & Chips com Molho Tártaro.

O brunch do eco-beach resort Santa Bárbara é servido das 11:30 às 15 horas e custa 23 euros. As reservas podem ser feitas pelo 296 470 360.

Começou no jornalismo de tecnologias em 2005 e tem interesse especial por gadgets com ecrã táctil e praias selvagens do Alentejo. É editor do site Trendy e faz regularmente viagens pelo País em busca dos melhores spots para fazer surf. Pode falar com ele pelo e-mail [email protected].