Hélio Gonçalves ganhou uma estrela Michelin em Singapura, no Iggy’s, e trouxe para Portugal a «cultura do peixe e dos mariscos» deste país asiático. O resultado está na Orla.
A Rua das Janelas Verdes, em Santos (Lisboa) é a casa de um novo restaurante: o Orla tem um conceito que «promete manter o ADN de uma marisqueira portuguesa, com traços da cozinha moderna e uma decoração que acompanha esta mesma contemporaneidade».
À frente do projecto está Hélio Gonçalves, que ganhou uma estrela Michelin em Singapura, no Iggy’s, em 2018. Depois, o chef passou pelo Sublime Comporta, no (restaurnte Muda, em 2022) e chega agora a esta “orla” gastronómica e marítima, onde o peixe e o marisco são os principais ingredientes.
«Trouxe a cultura do peixe e dos mariscos de Singapura, pois foi aqui que aprendi a trabalhar estes dois elementos. O Orla nasce disso, de dar a conhecer aos clientes como o peixe e o marisco podem ser tão bem trabalhados», diz Hélio Gonçalves.
No menu estão pratos tradicionais como Gambas Cozidas, Amêijoas à Bulhão Pato, Percebes, Prego do Lombo, mas também alguns mais inusitados, como o Cachorrinho de Lavagante ou o Escabeche de Fígados de Bacalhau. O Arroz Malandrinho de Peixe do Dia, o Chuleton Galego e os Secretos de Porco Preto são outras das opções.
O Orla tem ainda uma carta de sobremesas com «Bolo de Chocolate 72% da Casa, Torta de Claras, Ovos Moles de Laranja e Noz, Ouriço de Manga e Maracujá ou Pudim de Caramelo»; e cocktails de assinatura, com nomes de praias – Ingrina, Galapinhos e Porto das Salemas, entre outros.
Esta nova marisqueira de Lisboa fica no número 6 da Rua das Janelas Verdes, perto da Embaixada de França; está aberta de Terça a Sábado, das 12:30 às 15 e as 19 às 22:30. As reservas podem ser feitas pelo 214 953 186. O menu pode ser visto aqui.