Pela boca, morre o peixe. Pela Boca, Henrique Sá Pessoa e Fernando Alvim escreveram um livro

«Criámos vários cenários realistas associados a receitas perfeitamente acessíveis, com que podem impressionar e 'marcar pontos' com a vossa cara-metade'», diz Henrique Sá Pessoa.

©Casa das Letras | Pela Boca
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O chef e o apresentador juntaram-se para editar um livro que tem doze receitas «quase cientificamente testadas» e outros tantos convidados a falar sobre comida.

Henrique Sá Pessoa e Fernando Alvim juntaram-se para escrever um livro de culinária que tem como base doze menus e conversas com doze personalidades, entre actores, humoristas e músicos.

Pela Boca traz «doze menus quase cientificamente testados para dar tudo certo num jantar romântico» e testemunhos de «doze convidados que falam sobre a relação que têm com a comida», entre estes, Bordalo II, Isabela Valadeiro, Joana Marques, Martim Sousa Tavares ou Tiago Bettencourt.

Os menus deste livro, editado pela Casa das Letras, incluem ainda cocktails criados por Fernão Gonçalves (o executive bar chef do grupo Plateform) e uma sugestão de pairing vínico do sommelier e wine educator Gonçalo Patraquim. Entre as receitas, estão Caril Afrodisíaco de Camarão, Cheesecake Gelado de Framboesas ou Cataplana de Cherne com Amêijoas.

«Criámos vários cenários realistas associados a receitas perfeitamente acessíveis, com que podem impressionar e ‘marcar pontos’ com a vossa cara-metade ou potencial cara-metade», diz Henrique Sá Pessoa. O PVPR ‘Pela Boca’ é de 21,90 euros, mas na Wook está com 10% de desconto.

Começou no jornalismo de tecnologias em 2005 e tem interesse especial por gadgets com ecrã táctil e praias selvagens do Alentejo. É editor do site Trendy e faz regularmente viagens pelo País em busca dos melhores spots para fazer surf. Pode falar com ele pelo e-mail [email protected].