O Minho junta-se ao Açores neste jantar especial feito a quatro mãos do Octant Furnas

Bacalhau à Moda de Braga e Abrótea Curada com Perrexil e Ananás são dois dos pratos deste menu de degustação.

©Octant Furnas
©Octant Furnas

Os chefs Álvaro Costa e Henrique Mouro vão tomar conta da cozinha do Octant Furnas e servir um jantar com pratos das gastronomias minhotas e açorianas.

Este Sábado, 28 de Setembro, o restaurante À Terra, do Octant Furnas (São Miguel), recebe Álvaro Costa (que foi chef das cervejarias Dote e da equipa principal do FC Porto) para, com Henrique Mouro, chef deste hotel, criar um menu de degustação que “viaja” entre os Açores e o Minho.

Os dois chefs vão abrir este jantar com um Croquete de Pivete e uma Mão de Vaca com Grão de Bico, como representantes dos Açores; seguem-se as propostas do Minho, com Escabeche de Chícharo do Alto e Bacalhau à Moda de Braga. Dos Açores, vem ainda a Abrótea Curada com Perrexil e Ananás.

O último prato principal deste menu de degustação são os Rojões de Barriga de Porco com Arroz de Feijão Terrestre. Para sobremesa há Pudim Abade de Priscos, Gelado de Maracujá e Suspiro de São Miguel.

As reservas são obrigatórias e podem ser feitas pelo telefone 296 249 200 ou por e-mail. O preço é de 60 euros por pessoa, sem bebidas incluídas.

Começou no jornalismo de tecnologias em 2005 e tem interesse especial por gadgets com ecrã táctil e praias selvagens do Alentejo. É editor do site Trendy e faz regularmente viagens pelo País em busca dos melhores spots para fazer surf. Pode falar com ele pelo e-mail [email protected].