O restaurante desta quinta do Douro, em Tabuaço, preparou dois piqueniques com vários petiscos da região e, claro, os vinhos São Luiz.
Durante o Verão, vai ser possível encomendar duas versões do um cesto de piquenique (tradicionais, de vime) que pode ser feito, inclusive, nas vinhas e pomares da Quinta de São Luiz. O menu foi criado pelo chef Vítor de Oliveira.
A primeira opção (44 euros) inclui, por exemplo, «pão e broa de milho, tábua de queijos portugueses com marmelada, salada verde com queijo de cabra biológico, sandes de presunto ibérico e azeite extra virgem, lombos de sardinha e torta de laranja. O pairing é feito com um de dois vinhos São Luiz Reserva branco ou tinto.
Se quiser ter mais petiscos na cesta, há uma versão mais cara: 71 euros. Neste caso, os extras são o vinho Kopke Dry White, batatas fritas com ervas aromáticas ou pimentão fumado e salsa, croquetes de fumeiro e legumes e salada de bacalhau. Para beber, há duas opções premium: São Luiz Winemaker’s Collection Folgazão e Rabigato ou São Luiz Vinhas Velhas.
Estas cestas de piquenique podem ser recolhidas no Lounge Kopke 1638 ou na esplanada do restaurante São Luiz. Contudo, também é possível pedir uma entrega directa nas vinhas ou num dos pomares da quinta, ainda que isso obrigue ao pagamento de uma taxa de 25 euros e a uma reserva até às 18 horas do dia anterior.