Por 7,99 euros, vai ser possĆvel almoƧar um prato diferente todos os dias, n’ A Padaria Portuguesa. A inspiraĆ§Ć£o foi a gastronomia nacional.
A semana comeƧa com Arroz de Pato com Salada (Segunda-Feira) e termina com Bochechas de Porco, PurĆ© de Batata e Farofa (Sexta-Feira). Os novos pratos d’ A Padaria Portuguesa passam a ficar disponĆveis ao almoƧo e sĆ£o descritos pela marca como uma opĆ§Ć£o Ā«rĆ”pida e acessĆvelĀ».
Todos custam 7,99 euros, mas nĆ£o estĆ” disponĆvel qualquer menu que inclua bebida, sobremesa ou cafĆ©. Contudo, por mais 1,50 euros, Ć© possĆvel pedir um sumo do dia.
Apesar de A Padaria Portuguesa dizer que a inspiraĆ§Ć£o para criar estes pratos foi a gastronomia nacional, hĆ” um intruso, Ć Quarta-Feira: Chili com Carne e Arroz Branco, uma especialidade mexicana. Nos restantes dias, temos Lulas Recheadas e PurĆ© de Batata (TerƧa-Feira) e Bacalhau com Natas e Grelos Salteados (Quinta-Feira).
No evento de apresentaĆ§Ć£o destes novos pratos, em que o TRENDY Report esteve presente, foi possĆvel provar estes pratos: o mais consistente serĆ” o Bacalhau com Natas, com um bom equilĆbrio entre a quantidade de batatas e bacalhau, complementado com a cremosidade das natas.
O Arroz de Pato tambĆ©m serĆ” uma boa opĆ§Ć£o, mais uma vez servido com uma dose generosa de proteĆna, chouriƧo e arroz solto; infelizmente, o Chili nĆ£o faz jus Ć tradiĆ§Ć£o mexicana: pouco saboroso e sem o picante caracterĆstico desta cozinha, que tambĆ©m nĆ£o serĆ” possĆvel adicionar Ć posterior, dado que A Padaria Portuguesa nĆ£o disponibiliza este tempero.
As Lulas Recheadas sĆ£o aquele prato que nĆ£o vai agradar a todas a bocas, pelo facto de juntar um sabor do mar com carne picada, de que nem todos sĆ£o fĆ£s; jĆ” as Bochechas, muito tenras e bem cozinhadas, tĆŖm no suave PurĆ© de Batata um bom aliado.