Nos últimos meses, houve vários restaurantes a abrir de Norte a Sul de Portugal: estas são as nossas sugestões de espaços que merecem uma visita, em breve.
Depois de termos sugerido sete restaurantes de Lisboa e Porto para conhecer até final de Agosto, temos mais uma lista de sugestões, desta vez com espaços que abriram recentemente. Dois deles já existiam, mas abrem agora noutros locais: Terroir e Selllva.
Os restantes quatro são novidades em Almancil, Vila do Conde, Comporta e Monte Estoril, com pratos que vão desde a carne argentina à gastronomia nacional, com pratos do Algarve e do Norte de Portugal.
1 – Terroir muda de “terreno”: este «atelier gastronómico» saiu da Baixa de Lisboa e mudou-se para o Marquês
O restaurante Terroir tem uma nova casa, mas mantém o conceito: «Boa comida com os melhores pairings de vinhos nacionais».| Leia o artigo completo.
2 – Lucia Ribeiro: a chef que estudou no Le Cordon Bleu e trabalhou com chefs Michelin abriu uma taberna
O Poço transformou-se em Taberna. Depois de ter estudado na escola francesa Le Cordon Bleu, Lucia Ribeiro passou por vários restaurantes, onde trabalhou com chefs Michelin. O próximo passo foi a abertura de um restaurante em nome próprio, no Algarve. | Leia o artigo completo.
3 – Vila do Conde tem gastronomia “oculta”: este é o novo projecto dos chefs Vítor Matos e Hugo Rocha
Os dois chef juntaram-se para assumir os comandos de um dos restaurantes do The Lince Santa Clara Historic Hotel, o Oculto – e prometem revelar os seus segredos. | Leia o artigo completo.
4 – Depois do Beach Club, o Deli é o novo restaurante do JNcQUOI na zona da Comporta
O Carvalhal é a nova casa do JNcQUOI, a Sul. O novo restaurante é a «reinterpretação da tradicional tasca alentejana», com uma carta que «apela à celebração dos dias mais compridos e despreocupados». | Leia o artigo completo.
5 – A carne Argentina tem uma nova casa no Estoril, inspirada pelos cafés de Buenos Aires de 1920
O nome vem directamente da capital deste país da América do Sul e o menu conta com pratos que fogem ao tradicional asado argentino. O Aires promete as «melhores carnes confeccionadas num forno Josper». | Leia o artigo completo.
6 – O Selllva chegou a Campo de Ourique: há inspiração africana e brunches de “leão” all day
O Selllva abriu em Lisboa no início de 2020 e, quatro anos depois, alarga-se a outra zona da cidade. Campo de Ourique passa a ser a casa desta nova selva gastronómica que tem algumas novidades na carta – um dos exemplos é a Bowl África (frango, molho de amendoim e arroz de côco). | Leia o artigo completo.