Das estrelas Michelin ao pairing com cerveja: 7 restaurantes do Porto para experimentar até ao fim de Agosto

Em Agosto, o Porto afirma-se como um dos principais destinos gastronómicos, com uma "equipa" de novos restaurantes.

©Pablo Merchán Montes
©Pablo Merchán Montes

Nos últimos meses, foram vários os novos restaurantes do Porto e novas cartas que passaram pelo TRENDY Report: esta é a nossa selecção de Agosto.

Em Agosto, o Porto afirma-se como um dos principais destinos gastronómicos, com uma “equipa” de novos restaurantes. Desde espaços dedicados ao brunch, até propostas com pairing de cervejas artesanais que elevam a experiência culinária, a cidade tem várias de novidades. E ainda há estrelas Michelin neste roteiro.

1 – Porto com chocolate, com queijo e com presunto: no novo restaurante da Invicta há Porto Com Tudo

Fica no Mercado do Bolhão e é um espaço onde o conceito passa por harmonizar o vinho do Porto com todos os petiscos da carta. Não é apenas um restaurante, mas também uma loja: o Porto Com Tudo é o novo ponto de encontro da Invicta para os fãs e apreciadores de vinho do Porto – o objectivo é «mostrar a flexibilidade» desta bebida. | Leia o artigo completo.

©Porto Com Tudo
©Porto Com Tudo

2 – Cervejas artesanais (e burlescas) da Madam Lindinha Lucas vão “estagiar” um mês no Scarlett Porto

De 15 de Agosto a 15 de Setembro, o restaurante Scarlett Porto vai servir três cervejas artesanais de laranja, pêra-rocha do Oeste e marmelo. A marca portuense Madam Lindinha Lucas vai ser a protagonista de uma temporada gastronómica no Scarlett Porto. Estas cervejas artesanais foram criadas em 2015, na Invicta, em homenagem à artista de burlesco Olinda Maria. | Leia o artigo completo.

©Scarlett Porto
©Scarlett Porto

3 – Do Ceviche de Atum à French Toast de Pão-de-Ló: começou a nova época de brunch no Lea

Este restaurante do Porto anunciou um novo brunch de Verão que traz «conforto e frescura». E ainda há happy-hour de cocktails às Sextas e Sábados. O Lea, na Avenida da Boavista, entra no Verão com um menu de brunch que pode ser pedido durante todo o dia e não apenas durante o horário tradicional desta refeição, ou seja, entre as 10 e as 16 horas. | Leia o artigo completo.

©The Foodies Club | Lea
©The Foodies Club

4 – Bistrô by Vila Foz: o Mercado de Matosinhos já “ganhou” a sua estrela Michelin

O chef Arnaldo Azevedo, que conquistou uma estrela Michelin para o restaurante do Vila Foz Hotel & SPA, estreou num novo conceito gastronómico. Não é muito comum ver chefs estrelados em mercados, mas existem alguns que têm bancadas nestes espaços: por exemplo, Henrique Sá Pessoa está presente no Mercado da Ribeira; e Ricardo Costa, no da Estação de São Bento. Agora é o Mercado de Matosinhos a receber uma estrela Michelin. | Leia o artigo completo.

©Vila Foz Hotel & Spa
©Vila Foz Hotel & Spa

5 – Portugal em forma de tubo de ensaio: há um novo menu de Ricardo Costa no Mira Mira

Os dois meses de pausa do restaurante Mira Mira chegaram ao fim: começou uma nova temporada com «testes a sabores portugueses», idealizada por Ricardo Costa. Foi na Primavera de 2023 que Ricardo Costa assumiu um novo projecto em Gaia, onde o objetivo foi adoptar uma «visão mais descontraída sobre o fine dining». O Mira Mira fica no WOW e tornou-se o novo projecto de “testes” do chef do The Yeatman. | Leia o artigo completo.

©Mira Mira by Ricardo Costa | Raia
©Mira Mira by Ricardo Costa

6 – A carta de Primavera/Verão do Dona Maria é uma bicada ao pretensiosismo: «Estamos cansados do fine dining tradicional»

O restaurante do The Lodge Porto Hotel, em Gaia, tem novos pratos «leves» de Primavera, mas também lhe junta «comida de conforto». «A ideia é oferecer pratos que façam com que as pessoas se sintam em casa. O cliente está cansado do fine dining tradicional. Quer comer bem e degustar sabores autênticos, num ambiente mais descontraído». | Leia o artigo completo.

©Dona Maria | Tosta Bacalhau
©Dona Maria

7 – O elefante rosa chegou ao Porto: Delirium Café abre na Invicta com trinta torneiras de cerveja

O restaurante e bar da marca belga de cervejas estreia-se no Porto, depois de sete anos em regime de exclusividade na capital. O Delirium Café chegou à Cidade Invicta: o espaço da marca belga, cujo logótipo é um elefante rosa, abriu no Rua dos Campos Mártires da Pátria e conta com o trunfo que também já tinha em Lisboa: várias torneiras de cerveja à pressão. | Leia o artigo completo.

©Delirium Café Porto | Prato
©Delirium Café Porto

Começou no jornalismo de tecnologias em 2005 e tem interesse especial por gadgets com ecrã táctil e praias selvagens do Alentejo. É editor do site Trendy e faz regularmente viagens pelo País em busca dos melhores spots para fazer surf. Pode falar com ele pelo e-mail [email protected].