Nova carta da Tasca da Memória é uma homenagem às refeições em família e à comida das avós

Sericaia com Compota de Laranja Franguinho do Campo, Bifana à Portuguesa

©Tasca da Memória
©Tasca da Memória

O restaurante Tasca da Memória, integrado no Wine & Books Hotels Lisboa, tem um novo menu com pratos tipicamente portugueses e que remetem para almoços e jantares em família.

Entradas e petiscos, pratos principais e sobremesas: todas as secções da carta do Tasca da Memória foram reforçadas com novos pratos. A inspiração está, por um lado, nas «longas refeições em família» e nos «pratos confecionados pelas avós» e, por outro, na «tradição gastronómica portuguesa».

Para petiscar, as novidades são a Bifana à Portuguesa (bifana de porco, pickles caseiros e mostarda), o Prego à Memória (lombo de novilho e bacon) e a Sandes Odete (com Queijo da Serra amanteigado) – todos são servidos em «pão bolinha». Aqui, também se estreiam o Caldo Verde das Nossas Tradições, o Gaspacho à Alentejana e a Sopa de Peixe do Atlântico.

Nos pratos principais, as opções de peixe passam a contar com Bacalhau com Todos, Arroz de Camarão e Bivalves e Polvo à Lagareiro & Nabiça, por exemplo; na carne, os destaques são o Borrego & Pão Alentejano, o Franguinho do Campo à Tasca da Memória e o Naco de Novilho & Batata Rústica

Para quem segue uma dieta vegeteriana, este restaurante tem ainda Pataniscas de Legumes & Arroz de Grelos e Tofu Panado & Arroz de Tomate. Nas sobremesas, entre as novidades estão a Sericaia com Compota de Laranja, as Farófias com Crocante de Amêndoa e a Pera Bêbada com Creme de Ovo & Frutos Secos.

A Tasca da Memória (um restaurante que fica no Wine & Books Hotels Lisboa, em Belém) está aberta de Domingo a Quinta-Feira, das 12:30 às 22 horas; Sextas e Sábados, fecha meia hora mais tarde. Para reservas, pode usar o número 211 566 266; o menu completo pode ser visto aqui.

Começou no jornalismo de tecnologias em 2005 e tem interesse especial por gadgets com ecrã táctil e praias selvagens do Alentejo. É editor do site Trendy e faz regularmente viagens pelo País em busca dos melhores spots para fazer surf. Pode falar com ele pelo e-mail [email protected].