Basáltico Restaurant Garden Terrace vai ter uma semana gastronómica dedicada aos Açores

Esta semana gastronómica termina com um «brunch tipicamente açoriano», a 26 de Maio, que depois ficará disponível todos os Domingos.

©Basáltico Restaurant Garden Terrace - Prato
©Basáltico Restaurant Garden Terrace

Almoços, um jantar de degustação e um brunch açoriano: este é o programa do Basáltico Restaurant Garden Terrace para a semana de 20 a 26 de Maio.

Os Açores vão ser os protagonistas de uma semana gastronómica, em Lisboa. A iniciativa é do Basáltico Restaurant Garden Terrace, com todos os pratos a serem da autoria do chef Luís Correia: vai haver cinco almoços, um jantar de degustação e um brunch.

Ao almoço (de 20 a 24 de Maio), o restaurante vai ter pratos onde se destacam a «autêntica carne açoriana» e o polvo. Para acompanhar, há vinhos do arquipélago: «Stratto, Volcanic Arinto e Volcanic Ardelho». A sobremesa inclui ananás dos Açores e Pudim Flan de Chá Gorreana – o preço é de 20 euros.

Para 24 de Maio está marcado um jantar de degustação (55 euros) feito a quatro mãos: a Luís Correia junta-se José Gala, chef do Balcony Restaurant (Grand Hotel Açores Atlântico, São Miguel). Aqui, há quatro pratos e harmonização com vinhos dos Açores.

©Basáltico Restaurant Garden Terrace | Sala
©Basáltico Restaurant Garden Terrace | Este restaurante está integrado no Hotel Açores Lisboa.

Finalmente, esta semana gastronómica termina com um «brunch tipicamente açoriano», a 26 de Maio, entre as 11:30 e as 15:30, que depois ficará disponível todos os Domingos. O preço por pessoa é de 29 euros.

O Basáltico Restaurant Garden Terrace está integrado no Hotel Açores Lisboa, na Avenida Columbano Bordallo Pinheiro, perto da Praça de Espanha; para reservas pode usar o telefone 217 222 920.

Começou no jornalismo de tecnologias em 2005 e tem interesse especial por gadgets com ecrã táctil e praias selvagens do Alentejo. É editor do site Trendy e faz regularmente viagens pelo País em busca dos melhores spots para fazer surf. Pode falar com ele pelo e-mail [email protected].