Café do Rio: será esta a primeira hamburgueria portuguesa a livrar-se do glúten?

Este restaurante, que fica na zona da Praça do Comércio, em Lisboa, usa «carne 100% alentejana, de criadores locais» e faz «tudo» no local, dos pães aos molhos.

©Bárbara Sales | Café do Rio
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Este restaurante de Lisboa recebeu a certificação da Associação Portuguesa de Celíacos e garante ser a «primeira hamburgueria gourmet 100% gluten free» a nível nacional.

No Café do Rio, «entradas, hambúrgueres, pães, molhos, sobremesas e até mesmo cervejas» estão isentas de glúten. O restaurante, que fica na zona da Praça do Comércio, em Lisboa, usa «carne 100% alentejana, de criadores locais» e faz «tudo» no local, dos pães aos molhos.

Agora, com a certificação da Associação Portuguesa de Celíacos, o Café do Rio garante ser a «primeira hamburgueria gourmet 100% glúten free» de Portugal; no menu, apto para celíacos, estão opções (todas sem pão e duplas) como o Farta-brutos e o Mirandelês (na foto), feito com carne de vaca e alheira de caça de Mirandela.

Na lista, estão ainda os hambúrgueres Diablo (picante, com molho de Chipotles Morita), o Siciliano (carne misturada com mozzarella fresca e manjericão) e o Gorgonzola (molho de queijo gorgonzola, bacon e queijo de cabra). A estes juntam-se os vegetarianos de Grão e Queijo Feta e o de Feijão e Cogumelos.

O Café do Rio fica na Rua da Alfândega e está aberto todos os dias das 12 às 15 e das 19 às 23 horas. Para reservas, pode usar o telefone 218 868 050.

Começou no jornalismo de tecnologias em 2005 e tem interesse especial por gadgets com ecrã táctil e praias selvagens do Alentejo. É editor do site Trendy e faz regularmente viagens pelo País em busca dos melhores spots para fazer surf. Pode falar com ele pelo e-mail [email protected].