Um dos restaurantes italiano mais antigos de Lisboa estรก a comemorar meio sรฉculo; em Marรงo hรก um concerto, uma exposiรงรฃo para assinalar a data e o regresso de um prato emblemรกtico.
O La Trattoria faz cinquenta anos no dia 2 de Maio, mas as comemoraรงรตes comeรงam cinquenta dias antes (14 de Marรงo), uma forma de assinalar o aniversรกrio com um programa que junta cultura e gastronomia.
Para comeรงar, o restaurante faz regressar ยซum dos seus pratos mais icรณnicos dos anos noventaยป, o Ossobuco alla Millanese, um chambรฃo de vitela ยซestufado durante vรกrias horas em vinho tinto, acompanhado de purรฉ de batata com aรงafrรฃo, parmesรฃo e cebolinhas avinagradasยป.
Este prato serรก feito por um dos primeiros chefs do La Trattoria, Bruno Silva, que volta ร cozinha do restaurante ยซ36 anosยป depois. O Ossobuco alla Millanese (na foto) fica apenas no menu durante as comemoraรงรตes do aniversรกrio e tem um preรงo de dezoito euros.
Durante os cinquenta dias, hรก ainda uma exposiรงรฃo de fotografia com momentos que marcaram a vida deste restaurante italiano e, a 21 de Marรงo, hรก um jantar-concerto com Janeiro (serรก preciso comprar um bilhete, para entrar). Finalmente, a 2 de Maio, o La Trattoria estarรก fechado ao pรบblico e vai ter uma ยซfesta temรกtica exclusiva para convidadosยป.