Do Arroz de Pato ao Bacalhau com Natas: A Padaria Portuguesa tem novos pratos ao almoço

Apesar de A Padaria Portuguesa dizer que a inspiração para criar estes pratos foi a gastronomia nacional, há um intruso, à Quarta-Feira: Chili com Carne e Arroz Branco.

©TRENDY Report | Lulas Padaria Portuguesa
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Por 7,99 euros, vai ser possível almoçar um prato diferente todos os dias, n’ A Padaria Portuguesa. A inspiração foi a gastronomia nacional.

A semana começa com Arroz de Pato com Salada (Segunda-Feira) e termina com Bochechas de Porco, Puré de Batata e Farofa (Sexta-Feira). Os novos pratos d’ A Padaria Portuguesa passam a ficar disponíveis ao almoço e são descritos pela marca como uma opção «rápida e acessível».

Todos custam 7,99 euros, mas não está disponível qualquer menu que inclua bebida, sobremesa ou café. Contudo, por mais 1,50 euros, é possível pedir um sumo do dia.

Apesar de A Padaria Portuguesa dizer que a inspiração para criar estes pratos foi a gastronomia nacional, há um intruso, à Quarta-Feira: Chili com Carne e Arroz Branco, uma especialidade mexicana. Nos restantes dias, temos Lulas Recheadas e Puré de Batata (Terça-Feira) e Bacalhau com Natas e Grelos Salteados (Quinta-Feira).

©TRENDY Report | Pato Padaria Portuguesa
©TRENDY Report | O Arroz de Pato é uma das melhores opções de almoço d’ A Padaria Portuguesa.

No evento de apresentação destes novos pratos, em que o TRENDY Report esteve presente, foi possível provar estes pratos: o mais consistente será o Bacalhau com Natas, com um bom equilíbrio entre a quantidade de batatas e bacalhau, complementado com a cremosidade das natas.

O Arroz de Pato também será uma boa opção, mais uma vez servido com uma dose generosa de proteína, chouriço e arroz solto; infelizmente, o Chili não faz jus à tradição mexicana: pouco saboroso e sem o picante característico desta cozinha, que também não será possível adicionar à posterior, dado que A Padaria Portuguesa não disponibiliza este tempero.

As Lulas Recheadas são aquele prato que não vai agradar a todas a bocas, pelo facto de juntar um sabor do mar com carne picada, de que nem todos são fãs; já as Bochechas, muito tenras e bem cozinhadas, têm no suave Puré de Batata um bom aliado.

Começou no jornalismo de tecnologias em 2005 e tem interesse especial por gadgets com ecrã táctil e praias selvagens do Alentejo. É editor do site Trendy e faz regularmente viagens pelo País em busca dos melhores spots para fazer surf. Pode falar com ele pelo e-mail [email protected].