Este menu mexicano de Natal começa num Consomé de Peru e acaba com Tronco de Chocolate ou Bolo 3 Leites

Este menu inclui cinco pratos, sobremesa, um shot de tequilla de boas-vindas e uma bebida à escolha.

©Boca Linda
©Boca Linda

O restaurante Boca Linda propõe uma viagem pela gastronomia mexicana, com um menu de cinco pratos que fica disponível até ao Dia de Reis.

Entre 1 de Dezembro e 6 de Janeiro, o Boca Linda serve um menu de Natal com algumas especialidades mexicanas, mas sem os clichés dos tacos, quesadillas, totopos e burritos. Aqui, há cinco pratos, incluindo sobremesas, um shot de tequilla de boas-vindas e uma bebida à escolha (cerveja e margarita são duas das possibilidades).

O menu mexicano de Natal deste restaurante de Lisboa (que custa 39 euros por pessoa) começa com o Consommé de Peru da Avó Pina, a que se segue a Salada de Polvo (acompanhada de «cebola marinada e pico de gallo»).

©Boca Linda | Consomme
©Boca Linda | O Rolo de Peru com Mole Preto é o último prato principal deste menu.

O terceiro prato da lista é o Sopecito de Camarão, com uma «tortilha de milho em cama de feijões salteados e salada da casa», com o quarto a ser o Rolo de Peru com Mole Preto. Nas sobremesas, há duas opções: Tronco de Chocolate com Calda de Frutos Vermelhos ou um Bolo 3 Leites.

Durante a temporada em que o menu de Natal está disponível, há um período em que o Boca Linda adiciona dois cocktails: Poche Especial e o Tepache Especial de la Casa. Isto acontece para festejar Las Posadas, uma celebração típica mexicana que acontece entre 16 e 24 de Dezembro.

Começou no jornalismo de tecnologias em 2005 e tem interesse especial por gadgets com ecrã táctil e praias selvagens do Alentejo. É editor do site Trendy e faz regularmente viagens pelo País em busca dos melhores spots para fazer surf. Pode falar com ele pelo e-mail [email protected].