Polenta Frita com Pesto, Shrimp Roll e De Fruta Madre: há uma nova carta de Outono no Lea

Preparadas para partilhar, o restaurante destaca quatro estreias numa carta que vive, essencialmente, de pratos vegetarianos.

©Lea | Shrimp Roll Outono
©Lea

O Outono chegou à carta deste restaurante do Porto. As novas propostas continuam a seguir um dos principais conceito do Lea: a partilha.

São «sugestões mais quentes e robustas», para a chegada dos dias mais frios. Em ano de primeiro aniversário, o Lea (Avenida da Boavista, Porto) avança para a sua segunda carta de Outono, com novas opções nas entradas, pratos principais e sobremesa.

Preparadas para partilhar, o restaurante destaca quatro estreias numa carta que vive, essencialmente, de pratos vegetarianos. Nas entradas, passa a haver Polenta Frita com Pesto, Romesco e Lascas de Parmesão; e Tortilha LEA (com batata, ovo, cebola caramelizada e maionese de alho), com a possibilidade de ser pedida em “modo” Linguiça do Bolhão.

Segue-se o Shrimp Roll, camarão em pão brioche, acompanhado de maionese de limão e ervas; e, finalmente, a De Fruta Madre, uma sobremesa «mais leve e fresca», que permite «cortar sabores»: tem morangos, maracujá, calda de manga, lascas crocantes de amêndoa e sorvete de lima.

O Lea mantém-se aberto apenas de Quarta a Domingo, com um horário de fecho que varia entre as 20 e as 22 (Sexta e Sábado). Para reservas, pode usar o 931 700 370.

Começou no jornalismo de tecnologias em 2005 e tem interesse especial por gadgets com ecrã táctil e praias selvagens do Alentejo. É editor do site Trendy e faz regularmente viagens pelo País em busca dos melhores spots para fazer surf. Pode falar com ele pelo e-mail [email protected].