No Prosa, «cada prato, uma história»: no novo restaurante de Rui Paula, a carta inspira-se em Aveiro, na memória e o ambiente do espaço transporta-nos «até à época de Eça de Queiroz».
«A memória é a minha principal fonte de inspiração. Cada prato deve apelar aos sentidos e ser repleto de cor e sabor. Cada refeição deve ser uma experiência sensorial e cultural» – é assim que Rui Paula apresenta o Prosa.
O chef, com duas Estrelas Michelin pela Casa de Chá da Boa Nova (Leça da Palmeira) e que tem ainda mais dois restaurantes – o DOC, em Viseu; e o DOP, no Porto – segue, assim, um conceito que está em linha com os seus outros espaços. Neste último restaurante, o mote é, por exemplo, ‘cozinha de memórias’.
O Prosa é um restaurante de fine dining, inserido no hotel de cinco estrelas – Palacete de Valdemouro, onde o «clássico se encontra com a contemporaneidade e onde se conta a história da região de forma inovadora, através de uma experiência única»; aqui, há ainda uma «atmosfera de qualidade e charme que transporta» os visitantes «até à época de Eça de Queiroz».
Na carta, o chef tem «criações de alta gastronomia», com destaque para «pratos requintados». Para entrada, destacam-se a Ostra e Porco, a Enguia Fumada e Foie Gras e o Bife Tártaro; para prato principal há Feijoada de Tripas de Bacalhau, A Nossa Caldeirada de Aveiro, Leitão (na imagem de destaque) Magret de Pato e Maçã, Vitela Marinhoa e Pá de Cabrito Assada.
Rui Paula criou ainda três partos vegetarianos para o Prosa: Beringela e Romesco, Tofu e Maçã e Seitan e Cevadinha de Legumes. Para sobremesas, o restaurante tem Torta de Citrinos e Chocolate, Pão de Ló e Canela ou O Nosso Bolo de Bolacha. O menu completo pode ser visto aqui.
O Prosa tem quarenta lugares e está aberto todos os dias, das 19 às 22 horas; as reservas podem ser feitas pelo 234 245 630.