O restaurante italiano Mercantina, em Alvalade (Lisboa), vai entrar na estação mais quente do ano com novos pratos «leves e frescos».
Pizzas e massas são os principais reforços da nova carta do Mercantina Alvalade. Entre as novidades está entrada Ricotta Assada em Forno a Lenha (acompanhada de molho tomate, manjericão e focaccia de alecrim) e um Tataki de Atum com abacate, legumes no forno e cherovia crocante.
Nas massas, o destaque vai para o Spaghetti Alla Caccio Pepe com Puntilhitas (uma espécie de lulas mais pequenas – na foto de destaque), o Ravioli Negro (recheado de cremoso de ervilha e bacon, molho de limão e camarão ao alho) e o Spaghettoni com Cremoso de Pecorino, Cogumelos do Bosque e Pancetta Crocante.
Quem preferir um risotto, há duas sugestões: um Cremoso de Tomate com Mozzarella Fumada Crocante e outro com Texturas de Camarão e Gel de Coentros.
Finalmente, um dos clássicos do Mercantina, as pizzas, tem agora a versão Mi Amore, com «tomate, mozzarella, manjericão, cogumelos frescos saltados em alecrim e cremoso de parmesão».