Mercantina prepara-se para o Verão com uma carta que traz mais pizzas, risottos e massas

Um dos clássicos do Mercantina, as pizzas, tem agora a versão Mi Amore: tomate, mozzarella, manjericão, cogumelos frescos saltados em alecrim e cremoso de parmesão.

©Mercantina
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O restaurante italiano Mercantina, em Alvalade (Lisboa), vai entrar na estação mais quente do ano com novos pratos «leves e frescos».

Pizzas e massas são os principais reforços da nova carta do Mercantina Alvalade. Entre as novidades está entrada Ricotta Assada em Forno a Lenha (acompanhada de molho tomate, manjericão e focaccia de alecrim) e um Tataki de Atum com abacate, legumes no forno e cherovia crocante.

Nas massas, o destaque vai para o Spaghetti Alla Caccio Pepe com Puntilhitas (uma espécie de lulas mais pequenas – na foto de destaque), o Ravioli Negro (recheado de cremoso de ervilha e bacon, molho de limão e camarão ao alho) e o Spaghettoni com Cremoso de Pecorino, Cogumelos do Bosque e Pancetta Crocante.

Quem preferir um risotto, há duas sugestões: um Cremoso de Tomate com Mozzarella Fumada Crocante e outro com Texturas de Camarão e Gel de Coentros.

Finalmente, um dos clássicos do Mercantina, as pizzas, tem agora a versão Mi Amore, com «tomate, mozzarella, manjericão, cogumelos frescos saltados em alecrim e cremoso de parmesão».

Começou no jornalismo de tecnologias em 2005 e tem interesse especial por gadgets com ecrã táctil e praias selvagens do Alentejo. É editor do site Trendy e faz regularmente viagens pelo País em busca dos melhores spots para fazer surf. Pode falar com ele pelo e-mail [email protected].