A rabanada é um doce que normalmente associamos ao Natal. Agora, foi transformada em gelado para comemorar o primeiro aniversário da Nivá.
A gelataria Nivá, em Matosinhos, faz um ano em 2023 e, para assinalar a data, convidou um chef com estrela Michelin para criar um novo sabor de gelado: rabanada.
O autor foi Vasco Coelho Santos, do restaurante Euskalduna Studio (Porto), que criou este gelado a partir da sua sobremesa mais icónica, uma receita que o chef trouxe do restaurante Mugaritz (San Sebastian, Espanha).
A rabanada de Vasco Coelho Santos tem um formato semelhante a um cubo e vem acompanhada de uma bola de gelado de queijo Serra da Estrela; além disso é mais húmida que o convencional e feita em pão brioche.
O gelado de rabanada estreia-se na Nivá a 12 de Maio e pode ser pedido até Setembro, mas apenas em três dias da semana: Sextas, Sábados e Domingos.
Mas as novidades não se ficam por aqui: entre 12 e 14 de Maio, o gelado de queijo Serra da Estrela também vai ficar disponível nesta gelataria de Matosinhos.