Vem da Madeira e é feita com várias variedades de maçã: esta é a primeira sidra primeira bio da ilha

©Sidraria do Santo da Serra
©Sidraria do Santo da Serra

Foi originalmente criada em 2021, como ‘sidra de campanha’, mas só agora começou a ser produzida de forma comercial – mas a venda é um exclusivo da Madeira.

É uma produção de apenas 1100 garrafas de 75 cl com um preço de revenda de 10 euros. A Sidra Coop Bio é a «primeira» do género a ser produzida na Madeira.

Na “receita”, estão vários tipos de «pêros e maçãs biológicas» – o principal é o Pêro Domingos. A Sidra Coop Bio foi produzida pela Sidraria do Santo da Serra, que também criou uma versão não-biológica

Esta bebida já tinha sido criada em 2021, como ‘sidra de campanha’ (ou seja, não-comercial, apenas como demonstração) e, em 2022, participou como sidra não-engarrafada no Concurso Europeu de Sidras Naturais – Madeira ’22, onde «ganhou o prémio prémio Melhor das Melhores na categoria ‘Prata’», lembram os responsáveis.

©Sidraria do Santo da Serra
©Sidraria do Santo da Serra | Esta sidra foi produzida com vários tipos de maçãs e pêros – o principal é o Pêro Domingos.

Segundo a Sidraria do Santo da Serra, a Coop Bio tem «características muito próprias de acidez e secura», sem «qualquer adição de açúcares ou corantes» e «fermentado com leveduras indígenas». O teor alcoólico é de 5%.

Contudo, quem estiver no Continente não deverá ter acesso fácil à Sidra Coop Bio: a venda está limitada à Madeira. Um dos locais onde é possível comprar é na Cal – Cooperativa de Produção e Consumo Liberdade (freguesia de Jardim da Serra), que envia para casa com mediante contacto: 291 945 341.

Começou no jornalismo de tecnologias em 2005 e tem interesse especial por gadgets com ecrã táctil e praias selvagens do Alentejo. É editor do site Trendy e faz regularmente viagens pelo País em busca dos melhores spots para fazer surf. Pode falar com ele pelo e-mail [email protected].