Citrus: o restaurante do Lisbon Marriott Hotel tem uma nova carta com influências da gastronomia típica nacional

Entre as novidades estão os Lombinhos de Porco Preto Ibérico em Molho de Vinho com Migas de Espargos e dois verdadeiros clássicos: Arroz de Marisco e Bacalhau à Brás.

©Lisbon Marriott Hotel - Lombo
©Lisbon Marriott Hotel

Ainda a com a Primavera a meio, mas já com o Verão em perspectiva, a nova carta do Citrus foi «inspirada na cozinha mediterrânica e tradicional portuguesa, combinada com sabores e aromas de outras paragens.

O chef Dominic Smart criou uma nova carta para o Citrus, o restaurante do Lisbon Marriott Hotel com acesso livre ao público e vista para o jardim.

Entre os destaques estão pratos que se inspiram na gastronomia típica nacional, como o Bife à Portuguesa em Molho de Vinho Tinto, o Frango da Guia Grelhado com Batatas Fritas e Legumes, os Lombinhos de Porco Preto Ibérico em Molho de Vinho com Migas de Espargos e dois verdadeiros clássicos: Arroz de Marisco e Bacalhau à Brás.

A estes pratos juntam-se ainda opções com influências além-fronteiras: os Filetes de Peixe Galo com Esparguete de Courgette e Arroz de Tomate e o Risotto de Açafrão.

Para entradas, o chef Dominic Smart sugere Carpaccio de Polvo, Salada de Bacalhau e Grão-de-bico ou as Amêijoas à Bulhão Pato; nas sobremesas, as novidades são o Leite de Creme, a Sericaia de Évora e a Mousse de Chocolate Vegan.

Estas novidades na carta do Citrus vêm acompanhadas por um menu para crianças, que inclui sopa de legumes, bife de frango grelhado com arroz ou batatas fritas, mini-esparguete com molho de tomate e queijo parmesão, mini-bitoque de novilho com ovo estrelado, arroz ou batata frita, peixe frito com batatas fritas.

As reservas podem ser feitas pelo 217 235 400.

Começou no jornalismo de tecnologias em 2005 e tem interesse especial por gadgets com ecrã táctil e praias selvagens do Alentejo. É editor do site Trendy e faz regularmente viagens pelo País em busca dos melhores spots para fazer surf. Pode falar com ele pelo e-mail [email protected].