Marlene Vieira estreia-se num programa de autor: vai ensinar a fazer receitas de chef no Casa e Cozinha

No primeiro episรณdio, Marlene Vieira vai fazer Lombo de Bacalhau com Creme de Caldo Verde e Francesinha de Bife de Atum.

A televisรฃo nรฃo รฉ um meio novo para Marlene Vieira: a chef foi uma das juradas dos reality shows Chef’s Academy e Masterchef. Agora, estreia-se na conduรงรฃo de um programa.

ร‰ a 20 de Marรงo, que Marlene Vieira vai comeรงar um novo projecto em televisรฃo: Cozinha de Chef รฉ o seu novo programa de autor, o seu primeiro deste gรฉnero na televisรฃo. Actualmente, a chef รฉ ainda autora do Cafรฉ das 3 (na rรกdio RDP Internacional) onde dรก sugestรตes de receitas.

Na televisรฃo, Marlene Vieira passa a ser uma das caras do canal Casa e Cozinha, com um programa onde vamos ficar a conhecer as receitas que ยซmarcaram a carreira da chef, desde a sua infรขncia atรฉ ao presente, como os truques dos grandes chefs da gastronomia, misturados com um toque de criatividade e ousadiaยป.

O conceito do Cozinha de Chef passa por apresentar duas receitas, que alternam entre trรชs abordagens: ‘Fine Dining’, com tรฉcnicas de alta cozinha; ‘Caseiro Mas Com Classe’, para o dia-a-dia; e ‘O Melhor de Portugal’, onde se recriam ยซpratos tradicionais portugueses com um toque diferenciadorยป. Esta รบltima acaba por ser a de Comtradiรงรฃo, o programa de Henrique Sรก Pessoa no 24 Kitchen.

ยฉManuel Manso - Marlene
ยฉManuel Manso – As gravaรงรตes do programa Cozinha de Chef acontecem no restaurante da chef, o Marlene.

Cozinha de Chef, que รฉ gravado do restaurante da chef, o Marlene, vai ter onze episรณdios, cada um com 24 minutos, onde cabem ainda duas rubricas: ‘As Dicas da Chef’ (em que Marlene Vieira partilha truques ou sugestรตes de aproveitamento de ingredientes) e ‘O Conselho da Sommelier’ (em que Gabriela Marques, sommelier do restaurante Marlene, sugere sempre vinhos para os pratos que a chef fez no programa).

O primeiro episรณdio, em que Marlene Vieira vai fazer Lombo de Bacalhau com Creme de Caldo Verde e Francesinha de Bife de Atum, vai para o ar a 20 de Marรงo, pelas 20:30 – os restantes passam sempre ร  mesma hora, de Segunda a Sexta, o que significa que o รบltimo programa รฉ transmitido a 3 de Abril.

Comeรงou no jornalismo de tecnologias em 2005 e tem interesse especial por gadgets com ecrรฃ tรกctil e praias selvagens do Alentejo. ร‰ editor do site Trendy e faz regularmente viagens pelo Paรญs em busca dos melhores spots para fazer surf. Pode falar com ele pelo e-mail [email protected].