Savage: o restaurante virtual de Olivier transforma-se em quiosque no Mercado de Campo de Ourique

ยฉSavage

Aquela que foi a primeira ghost kitchen nacional, disponรญvel na Uber Eats, passa a ter um espaรงo fรญsico: o Savage agora tem um quiosque em Campo de Ourique.

Em Janeiro de 2019, a Uber Eats apresentava um conceito pioneiro em Portugal – pela primeira vez, era inaugurado um restaurante virtual (entretanto, a designaรงรฃo ‘ghost/dark kitchen’ passou a ser mais popular) nesta plataforma de delivery.

O Savage nรฃo tinha um espaรงo para receber clientes – era apenas uma cozinha, integrada no Petit Palais (Avenida da Liberdade, em Lisboa – actualmente estรก no Yakuza), e que depois se expandiu para o Parque das Naรงรตes, a partir do Guilty. Aqui, apenas era possรญvel usar a Uber Eats para fazer pedidos de refeiรงรตes.

Quase trรชs anos depois, o Savage dรก o salto do digital para o fรญsico: ยซร‰ um passo lรณgico apรณs o sucesso como restaurante virtual de chefยป, explica Olivier da Costa.

No menu, continuam os pratos que definiram a cozinha do Savage, com ADN sul americano: Burrito ATEC, Taco Fish Frenzy, os sushi rolls e churros para molhar em doce de leite, estรฃo entre as principais opรงรตes.

Filhos de Olivier tambรฉm estรฃo no Mercado

Esta abertura do espaรงo fรญsico do Savage (apenas para comer no local ou em regime take-away, sem entregas pelas apps de delivery) coincide com a abertura do restaurante dos dois filhos de Olivier da Costa, tambรฉm no Mercado de Campo de Ourique: o DC Brothers.

Lucas e Mateus da Costa criaram um restaurante de hambรบrgueres, com carne biolรณgica, que se traduz num conceito de ‘fast good gourmet’ e cujos pedidos podem ser feitos com uma app (para iOS e Android), no local.

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ยฉDC Brothers | Lucas e Mateus da Costa sรฃo os gerentes do restaurante de hambรบrgueres gourmet DC Brothers.

ยซOs hambรบrgueres do DC Brothers nรฃo serรฃo mais um hambรบrguer em Lisboa. Partimos dos clรกssicos que se podem comer pelo mundo fora, mas escolhendo carne biolรณgica e do melhor corte, com a receita desenvolvida por nรณs, aproveitando, naturalmente, os ensinamentos que fomos colhendo ao lado do nosso paiยป, dizem os dois irmรฃos.

Entre os destaques do menu estรฃo o DC Bacon (burguer, queijo cheddar, cebola, pickles, bacon e molho especial de bacon), o DC Chicken e o DC Veggie (falafel, tomate, cebola e alface). Tal como o Savage, o DC Brothers tambรฉm sรณ tem refeiรงรตes no local e para take-away, no Mercado de Campo de Ourique, com a ghost kitchen a ficar no Guilty Avenida.

Comeรงou no jornalismo de tecnologias em 2005 e tem interesse especial por gadgets com ecrรฃ tรกctil e praias selvagens do Alentejo. ร‰ editor do site Trendy e faz regularmente viagens pelo Paรญs em busca dos melhores spots para fazer surf. Pode falar com ele pelo e-mail [email protected].