A liderar a cozinha do Zazah há quase quatro meses, o brasileiro Christian D’Auria apresenta agora a sua primeira carta que reflecte a viagem do chef até chegar a Portugal.
Com apenas 24 anos, Christian D’Auria já tem currículo no Brasil: em 2018, o Capim Santo, onde começou a trabalhar, foi eleito pela revista Veja como o restaurante com a «melhor comida brasileira».
Depois, foi para São Paulo onde trabalhou com Elia Scharam (Boboo Osteria) e Heaven Del Haye (Heaven Cuccina); um ano depois já estava de malas feitas para Portugal – por cá, juntou-se aos chef Vitor Adão e Lucas Azevedo; mesmo antes de entrar no Zazah, esteve com Alana Mostachio no VDB Bistronomie.
Agora, chega a vez de ter um projecto seu, com uma carta que acaba por ser o reflexo da sua viagem entre o Brasil (Rio, São Paulo) e Portugal: «É uma reinterpretação das minhas memórias gastronómicas, com pratos inspirados em diferentes locais do mundo, nos lugares por onde passei. Tenho o privilégio de a criar juntamente com uma equipa que partilha a mesma paixão pela cozinha e pela gastronomia que eu», diz Christian D’Auria.
O Zazah fica, assim, com um menu de autor, onde se destacam o Bolovo (versão do chef da «clássica mistura de bacalhau e ovo»), a Couve Flor Tebasaki (asinhas de couve-flor picantes «servidas ao estilo da gastronomia Chuka»), Ceviche de Cogumelo (com leite de tigre, milho crocante, laranja e banana chips) e o Tartar de Carne (novilho picado na ponta da faca com cebolinho, furikake e picles de mostarda em torrada brioche).
Ainda assim, Christian D’Auria não faz uma revolução total na carta do Zazah (que pode ser vista aqui): o restaurante mantém os Croquetes de Alheira e o Tataki de Atum, «entre outras opções», sublinha o chef. O Zazah fica na Rua de São Marçal, 111 e as reservas podem ser feitas pelo número 211 344 468.