O Algarve Chef Experience รฉ um conceito ยซรบnico em centros comerciais no Paรญsยป, que traz ao food court do MAR Shopping Algarve quatro novos restaurantes da autoria dos chefs Leonel Pereira, Louis Anjos, Guy Dorรฉ e Josรฉ Domingos.
O centro comercial MAR Shopping Algarve passou a ter disponรญvel na sua รกrea de restauraรงรฃo um conceito que diz ser รบnico em Portugal: quatro restaurantes de cozinha de autor que tornam ยซmais acessรญvel a alta cozinhaยป.
Thai Brรกs, My Pastta, Gโs Bistro e Portuguese Lab sรฃo os nomes dos novos restaurantes, dos chefs Leonel Pereira, Louis Anjos, Guy Dorรฉ e Josรฉ Domingos, respectivamente. Em comum, os menus tรชm o facto de incluir ยซ um toque de ingredientes algarviosยป, dizem os responsรกveis pelo Mar Shopping.
Conheรงa em com mais detalhes estes quatro novos restaurantes de cozinha de autor que prometem ser uma alternativa ร s oferta de fast-food normalmente existentes nos centros comerciais.
Thai Brรกs – Leonel Pereira
O chef do restaurante Sรฃo Gabriel (uma estrela Michelin, em Almancil) vai tem um restaurante onde os clientes vรฃo poder encontrar combinaรงรตes de sabores portugueses e asiรกticos, com vรกrias opรงรตes โร brรกsโ e pratos tailandeses.
No menu estรฃo prometidos ingredientes algarvios numa combinaรงรฃo de sabores com um toque agridoce, doce ou picante, com a presenรงa das salicรณrnias ou do atum e de ingredientes muito portugueses como o toque da cebola, azeite, alho e louro.
My Pastta – Louis Anjos
Aqui, como o nome deixa antever, vรฃo ser servidos pratos de massas frescas com molhos clรกssicos da gastronomia italiana. Vai ainda haver a possibilidade de os clientes comprarem algumas das massas em exposiรงรฃo no restaurante.
Gโs Bistro – Guy Dorรฉ
O conceito deste restaurante รฉ o de um bistro tipicamente francรชs, com receitas tipicamente gaulesas. O chef privilegia sabores tรญpicos como a mostarda de Dijon, natas, ervas de Provence ou queijos franceses.
Os pratos combinam estes ingredientes franceses com frutas e legumes algarvios, vinhos e cerveja artesanal local. O resultado sรฃo apresentando pratos como tรกrtaro de lombo de vaca ou patรฉ de fรญgado de frango do campo.
Portuguese Lab – Josรฉ Domingos
as experiรชncias vรฃo combinar a criatividade do chef com os sabores e tradiรงรฃo da cozinha tรญpica portuguesa, com o bacalhau como โestrelaโ, apresentando vรกrias opรงรตes e sugestรตes diรกrias para quem desejar saborear receitas tรญpicas portuguesas com o toque do chef Josรฉ Domingos, responsรกvel ao longo da sua carreira, pela criaรงรฃo e consolidaรงรฃo da primeira academia de cozinha do Algarve.