Apesar de ser marcadamente italiano, a gastronomia portuguesa tambรฉm se junta ร mesa do novo restaurante Papi & Lobster, que abriu na zona de Alcรขntara.
Com uma equipa liderada pelo chef Giorgio Rattini, o restaurante Papi & Lobster conta ainda com o pizzaiolo Luciano Passeri e o sommelier Rocco Costanzo, que tambรฉm vai ser maรฎtre (responsรกvel pelas reservas e pela sala).
A cozinha รฉ marcadamente italiana, mas recorre a alguns ingredientes nacionais e pratos tรญpicos portugueses como bacalhau, o polvo e o borrego.
Entre os destaques do menu, temos a Lasagne no Forno, os Cannelloni Recheados com Ricotta e Espinafres, Linguine com Queijo Cacio e Pimenta ou o Tagliolino com Molho de Manjericรฃo. O Papi & Lobster garante que todas as massas sรฃo ยซfrescas e de fabrico prรณprioยป.
A pizza serรก outro dos pratos principais no Papi & Lobster: hรก versรตes individuais e uma rectangular com 50 centรญmetros de comprimentos e 25 de largura. Aqui, o destaque รฉ a Mamilรน, com creme de abรณbora, gorgonzola, bacon, mozarela, Parmigiano Reggiano e tomate marinado em orรฉgรฃos.
Os ingredientes portugueses tambรฉm podem ser encontrados em vรกrios pratos do Papi & Lobster. Hรก Polvo no Carvรฃo com Batata Cozida ou Borrego no Carvรฃo com Batatas e Alcachofras. Tapas, saladas e sopas tambรฉm fazem parte do menu.
Finalmente, como o nome do restaurante deixa antever, hรก pratos de lavagante (embora lobster seja traduzido normalmente para lagosta) com vรกrios tipos de massa, assado no carvรฃo e ร catalรฃ, com tomate, cabola roxa e molho de lima, por exemplo.
O Papi & Lobster fica na Rua da Costa, n.ยบ 10 em Alcรขntara e, para reservas pode usar o nรบmero de telefone 213 901 743. O preรงo mรฉdio รฉ de 20 euros por pessoa e o horรกrio de abertura รฉ das 12 ร s 15:30 e, ร noite, das 19 ร s 24 horas.