The Insólito e The Decadente com menus especiais para o jantar de reveillon

Os dois restaurantes, em frente ao Miradouro de São Pedro de Alcântara em Lisboa, vão apresentar menus especiais de fim de ano com preços de 69 e 130 euros.

«Pratos singulares, bebidas irrepreensíveis, um ambiente de diversão e a clássica flute de champanhe e passas à meia-noite». São estas as garantias dadas pelos chefs dos restaurantes The Insólito e The Decadente que sugerem dois menus para experimentar no reveillon.

No The Insólito vai haver um jantar de cinco pratos que começa pelas 21 horas. Nas entradas há Três tipos de Ostras: Frita em Massa de Cerveja, gratinada com Queijo da Ilha e Panko e ao Natural, Crepes de perna de Pato Confitada, Sapateira com Pão de Mafra Torrado e Creme de Alho Francês e Ovas de Lupo.

Depois, o prato de peixe vai ser Filete de Robalo do Mar acompanhado por Puré de Topinambur, Favas e Castanhas Defumadas; já o de carne será Lagartos de Porto Ibérico e seu Jus com Esmagado de Abobora Manteiga.

Os vegetarianos também vão ter uma opção: Torta de Funcho Gratinada com Queijo de Ilha e Grelos Salteados. Para a sobremesa há um Sorbet de Maçã Verde com Vodka Grey Goose Gelada, Pêra Rocha Confitada em Calda de Especiarias e Creme de Cardamomo Queimado. Neste jantar há ainda uma garantia que vai agradar a muitos: bar aberto.

Já no The Decadente, o reveillon também se faz com cinco pratos. A Sopa de Castanhas, Vieiras Coradas e o Crocante de Choco são as entradas. Seguem-se o Bacalhau Fresco em Torricado de Pão Alentejano e Canja de Bacalhau com Poejo e Ovo Escalfado, um Granizado de Aipo para limpar o palato e um prato de Vazia Maturada a baixa temperatura.

Tal como no The Insólito, há uma opção vegetariana: Risoto de Açafrão com Manjericão e Tomate Seco. A refeição termina com Pudim Abade Priscos com Gelado de Citrinos, Frutos Secos, Geleia de Cereja e Crumble de Cacau.

Em ambos os restaurantes está prevista uma actuação de um DJ entre as 22 e as 2 horas, bem como a oferta de uma flute de champanhe e das doze passas, pela meia-noite.

O menu de jantar de fim de ano do The Insólito custa 130 euros por pessoa, com bebidas incluídas. Já a proposta do The Decadente custa 69 euros por pessoa, mas as bebidas não estão incluídas.

Para ambos os jantares é obrigatório fazer uma reserva através dos emails [email protected] ou [email protected] ou do telefone 21 346 13 81.

The Insólito Restaurante & Bar Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato The Decadente Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Começou no jornalismo de tecnologias em 2005 e tem interesse especial por gadgets com ecrã táctil e praias selvagens do Alentejo. É editor do site Trendy e faz regularmente viagens pelo País em busca dos melhores spots para fazer surf. Pode falar com ele pelo e-mail [email protected].