O Ăºnico restaurante do Norte de Portugal com duas Estrelas Michelin renovou a carta: fica no Yeatman, onde os produtos locais e os pratos tradicionais estĂ£o mais uma vez em destaque.
Ricardo Costa, que em Novembro de 2016 conquistou a segunda Estrela Michelin para o restaurante GastronĂ³mico, preparou um menu novo «que se vai moldando aos produtos de cada estaĂ§Ă£o», diz o chef do Yeatman.
A nova experiĂªncia gastronĂ³mica do restaurante do The Yeatman desafia os convidados a fazer uma viagem pelos sabores de quinze novos pratos, num menu que Ă© «pensado como um todo».
Para dar as as boas-vindas, Ricardo Costa sugere Marisqueira (crustĂ¡ceos, tremoços, azeitona e cerveja), seguindo-se carabineiro com sames de bacalhau e alga liofilizada.
Como pratos principais do Yeatman, hĂ¡ caldeirada nacional de pregado assado e molho de caldeirada, beringela assada com caril, regada com molho de borrego e de romesco. No prato de carne, destaca-se o frango do campo, cozido e assado, acompanhado por batata e molho de cabidela.
Nas sobremesas hĂ¡ laranja sanguĂnea, marinada e acompanhada por creme de açafrĂ£o e gelado de pistachio, uma mistura de sabores que promete surpreender. A outra sugestĂ£o Ă© mirtilos confitados, mousse e merengue, acompanhados de gelado de queijo mascarpone e um toque de lima kaffir.
O menu completo ExperiĂªncia GastronĂ³mica nĂ£o inclui bebidas e tem o valor de 150 euros por pessoa. É ainda possĂvel optar pelo Menu de DegustaĂ§Ă£o (seis pratos) por 130 euros ou uma selecĂ§Ă£o de quatro pratos, por 100 euros.
«É muito importante para nĂ³s explicarmos todo o sabor da gastronomia portuguesa. E nĂ£o sĂ³ aos estrangeiros, temos muitos portugueses que querem saber mais e explorar os nossos sabores. Muito resumidamente, o que tentamos fazer, diariamente, Ă© comida boa, saborosa, com produto e autĂªntica», explica Ricardo Costa, em jeito de convite.
Pode fazer o download da nova carta do restaurante GastronĂ³mico do hotel The Yeatman aqui.