Colmeal Countryside Hotel abre na regiĆ£o de turismo da Serra da Estrela

O Colmeal Countryside Hotel tem treze quartos e uma suite, um SPA com sauna e massagens, parque infantil, piscina exterior e um restaurante com carta a cargo do chef Vitor Claro. <\h2>

O projecto de arquitectura do Colmeal Countryside Hotel (em Figueira de Castelo Rodrigo), assinado por Pedro BrĆ­gida e Alice Faria, reinterpretou e reconverteu o conjunto de edifĆ­cios rĆŗsticos, que se encontravam abandonados e em ruĆ­nas, num hotel que se desenvolve entre a Casa dos Cabrais e uma das Casas de Campo existentes, antigas habitaƧƵes de agricultores e pastores lusitanos, construĆ­das em xisto e granito.

Ā«O projecto inspirou-se nos elementos fĆ­sicos que resistiram ao tempo, Ć  natureza e ao Homem, materializando-se na reconversĆ£o funcional e reorganizaĆ§Ć£o dos espaƧos que resultaram das ruĆ­nas, garantindo a preservaĆ§Ć£o do carĆ”ter rĆŗstico e autenticidade histĆ³rica do lugarĀ», dizem os responsĆ”veis.

Na cozinha, Vitor Claro criou pratos que reinterpretam, de forma contemporĆ¢nea, a gastronomia e os sabores tradicionais. Este conceito alargou-se Ć  criaĆ§Ć£o de uma linha de produtos de marca prĆ³pria do hotel: o vinho SilĆŖncio, o mel EssĆŖncia ou o azeite Harmonia.

Estes produtos estĆ£o disponĆ­veis para venda na loja do hotel, onde tambĆ©m serĆ” possĆ­vel adquirir peƧas de mobiliĆ”rio exclusivo com design dos arquitectos Pedro BrĆ­gida e Alice Faria, bem como mantas, puffs e outros acessĆ³rios originais da Burel Factory, a marca da lĆ£ que equipou o hotel.

Idealizado e construĆ­do a pensar no perfil ‘slow tourist’, o Colmeal Countryside Hotel destina-se, sobretudo, Ā«a pessoas que privilegiam estadas prolongadas e experiĆŖncias genuĆ­nas, baseadas no contacto com a natureza, com as tradiƧƵes e a cultura local e que querem sempre descobrir mais do que Ć© apresentado nos tradicionais guias turĆ­sticosĀ».

O Colmeal Countryside Hotel insere-se numa Ɣrea de 650 hectares pertencentes Ơ Quinta do Colmeal, uma antiga propriedade rural que se estende pela encosta da Serra da Marofa, que integra uma envolvente natural de abundante fauna e flora.

Esta unidade hoteleira tem apenas treze quartos e uma suite, como alojamentos. AlƩm disso, o hotel conta com um SPA com sauna e massagens, parque infantil, piscina exterior e um restaurante com carta a cargo do chef Vitor Claro.

A mĆ©dio prazo, estĆ” jĆ” prevista uma ampliaĆ§Ć£o do empreendimento, que envolve a reconversĆ£o de mais cinco Casas de Campo, a expansĆ£o do hotel centralizado na Casa dos Cabrais, bem como a recuperaĆ§Ć£o da Igreja, em cooperaĆ§Ć£o com a diocese e freguesia locais.

ComeƧou no jornalismo de tecnologias em 2005 e tem interesse especial por gadgets com ecrĆ£ tĆ”ctil e praias selvagens do Alentejo. Ɖ editor do site Trendy e faz regularmente viagens pelo PaĆ­s em busca dos melhores spots para fazer surf. Pode falar com ele pelo e-mail [email protected].