O Colmeal Countryside Hotel tem treze quartos e uma suite, um SPA com sauna e massagens, parque infantil, piscina exterior e um restaurante com carta a cargo do chef Vitor Claro. <\h2>
O projecto de arquitectura do Colmeal Countryside Hotel (em Figueira de Castelo Rodrigo), assinado por Pedro BrĆgida e Alice Faria, reinterpretou e reconverteu o conjunto de edifĆcios rĆŗsticos, que se encontravam abandonados e em ruĆnas, num hotel que se desenvolve entre a Casa dos Cabrais e uma das Casas de Campo existentes, antigas habitaƧƵes de agricultores e pastores lusitanos, construĆdas em xisto e granito.
Ā«O projecto inspirou-se nos elementos fĆsicos que resistiram ao tempo, Ć natureza e ao Homem, materializando-se na reconversĆ£o funcional e reorganização dos espaƧos que resultaram das ruĆnas, garantindo a preservação do carĆ”ter rĆŗstico e autenticidade histórica do lugarĀ», dizem os responsĆ”veis.
Na cozinha, Vitor Claro criou pratos que reinterpretam, de forma contemporânea, a gastronomia e os sabores tradicionais. Este conceito alargou-se à criação de uma linha de produtos de marca própria do hotel: o vinho Silêncio, o mel Essência ou o azeite Harmonia.
Estes produtos estĆ£o disponĆveis para venda na loja do hotel, onde tambĆ©m serĆ” possĆvel adquirir peƧas de mobiliĆ”rio exclusivo com design dos arquitectos Pedro BrĆgida e Alice Faria, bem como mantas, puffs e outros acessórios originais da Burel Factory, a marca da lĆ£ que equipou o hotel.
Idealizado e construĆdo a pensar no perfil ‘slow tourist’, o Colmeal Countryside Hotel destina-se, sobretudo, Ā«a pessoas que privilegiam estadas prolongadas e experiĆŖncias genuĆnas, baseadas no contacto com a natureza, com as tradiƧƵes e a cultura local e que querem sempre descobrir mais do que Ć© apresentado nos tradicionais guias turĆsticosĀ».
O Colmeal Countryside Hotel insere-se numa Ôrea de 650 hectares pertencentes à Quinta do Colmeal, uma antiga propriedade rural que se estende pela encosta da Serra da Marofa, que integra uma envolvente natural de abundante fauna e flora.
Esta unidade hoteleira tem apenas treze quartos e uma suite, como alojamentos. AlƩm disso, o hotel conta com um SPA com sauna e massagens, parque infantil, piscina exterior e um restaurante com carta a cargo do chef Vitor Claro.
A médio prazo, estÔ jÔ prevista uma ampliação do empreendimento, que envolve a reconversão de mais cinco Casas de Campo, a expansão do hotel centralizado na Casa dos Cabrais, bem como a recuperação da Igreja, em cooperação com a diocese e freguesia locais.