A autora do blogue The Love Food acaba de lançar um livro com receitas vegan, inspiradas nos pratos tradicionais da cozinha portuguesa.
Para ajudar quem quer começar a cozinhar totalmente sem carne ou ajudar a aprimorar as técnicas de quem já o faz, Maria de Oliveira Dias editou um livro com a Corvus que se debruça sobre a cozinha vegan.
Livros deste género não faltam nas prateleiras das lojas, mas a criadora do blogue The Love Food acredita que o seu livro se vai destacar por um motivo: lá dentro estão pratos que vêm «das cozinhas e receituários das nossas avós».
Por isso mesmo, vai ser fácil reconhecer vários conceitos que dão nome às receitas de Maria de Oliveira Dias: Pataniscas de Arroz com Tomate e Beldroegas, Tofu À Brás e Quinoa Malandra de Cogumelos são alguns dos exemplos.
Estas abordagens com ingredientes vegetais são, segundo a autora, «reinterpretações simples, rápidas e deliciosas, saudáveis e nutritivas» das receitas tradicionais da cozinha portuguesa.
O livro Os Básicos da Cozinha Vegana está dividido em três capítulos (Pequenos-almoços e Snacks, Receitas e Sobremesas Primaverão e Receitas e Sobremesas Outoninverno) e tem um preço de 16,50 euros.