A Rua da Boavista tem um novo restaurante que abre no espaço de um outro que tinha sido apresentado como um forte investimento e uma das grandes promessas do Cais do Sodré.
A Casa Graviola, que abriu durante o Verão de 2023 com a promessa de «servir amor em forma de prato», não chegou aos dois anos. Este restaurante, trazido por David e Tiago Almeida em regime de franchise para Lisboa fechou e, no seu espaço, está um novo.
O Maída passou a estar no 66 da Rua da Boavista (curiosamente, a poucos metros de distância, no Largo de São Paulo, há outro espaço com um conceito idêntico, o Farès) e é descrito pelos responsáveis como uma «proposta vibrante de cozinha de matriz mediterrânica com raízes libanesas» e não só: também há influências da Síria e da Grécia.
No menu, o Maída (que foi criado por dois libaneses, Anna e Anthony) começa com dip de Hummus com Romã, o gratinado Artichoke & Spinach ou as saladas Fatoush e Tabbouleh. Nos pratos principais, o restaurante sugere dois pratos: Shawarma e Chicken Breast.
Como sobremesa, serve-se um «pastel crocante de massa filo tipo baklava, recheado com ashta (nata doce libanesa), coberto com pistácio», o Znoud El Set. Na lista há ainda uma versão libanesa do clássico Tiramisù.
No Maída, além dos almoços e dos jantares, também há brunch; no final da noite, o espaço «transforma-se num espaço de dança espontânea, com a actuação de «DJ de diferentes estilos e origens». Às Terças e Domingos, o restaurante está apenas aberto para almoços ou brunches, das 12 às 15:30. De Quarta a Sábado, junta-se o jantar, das 19 às 23:30. As reservas podem ser feitas no site do Maída.