O resort que marca a estreia do grupo Kimpton Hotels & Restaurants em Portugal anunciou a abertura de um restaurante, com liderança do chef alentejano David Luisa.
A zona da Praia de São Rafael (Albufeira, Algarve) passou a ter uma oferta de fine dining inserida num hotel, o Kimpton Atlântico Algarve: chama-se Sombra e é descrito como uma «ode sensorial à ligação entre a serra e o mar».
Na cozinha está o chef David Luisa, que aposta em «ingredientes sazonais, tradições locais e produtores da região». O destaque são os dois menus de degustação: Sombra e Sombra Vegetariano, por 75 e 65 euros, respectivamente.
Entre os pratos, sete em cada um dos menus, estão a Dourada (dourada, amêndoas, óleo de folha de figo e garum), o Pepino (pepino doce, melão, tomate, leche de tigre, hortelã fresca, sementes de abóbora fritas) e a Laranja (pavlova de laranja, curd de toranja, chantilly de estragão – na foto de destaque).

O Sombra está aberto de Terça-Feira a Sábado e apenas para jantares. Este restaurante funciona com dois turnos, o primeiro às 19 e o segundo às 20; o fecho é às 23 horas. As reservas podem ser feitas pelo 289 599 420 ou online.