O restaurante do hotel Sofitel Lisbon Liberdade prepara-se para os dias mais quentes com uma carta marcadamente portuguesa.
Como já aconteceu, Daniel Schlaipfer voltou a inspirar-se na gastronomia nacional para criar uma carta nova para o Matiz, neste caso a de Verão. Em concreto, os pratos combinam «sabores mediterrânicos, técnicas contemporâneas e ingredientes de origem cuidadosamente seleccionada».
O prato que chama mais a atenção é o Gaspacho de Melancia com Mexilhão e Camarão, uma mistura entre sabores tradicionais da Andaluzia/Alentejo com um ingrediente muito ligado ao Verão, em vez do clássico tomate.
Nesta carta renovada há ainda entradas como a Salada de Beterraba e Maçã (com queijo feta, noz e favo de mel) e a Burrata Fresca (tomate seco, tomate confit, óleo de manjericão, gel balsâmico e pinhão torrado).
Nos pratos principais, Daniel Schlaipfer destaca Bochecha de Porco Preto do Alentejo, «alimentado exclusivamente a bolota e cozinhado lentamente, acompanhada de um aveludado creme de batata-doce de Aljezur», sublinha o chef; e a Massa Penne (camarão, tomate seco, pinhão e parmesão).