Carta de Verão do Matiz tem um prato que nos deixa de sobrancelha levantada: Gaspacho de Melancia com Mexilhão e Camarão

Os novos pratos os pratos combinam «sabores mediterrânicos, técnicas contemporâneas e ingredientes de origem cuidadosamente seleccionada».

©Matiz
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O restaurante do hotel Sofitel Lisbon Liberdade prepara-se para os dias mais quentes com uma carta marcadamente portuguesa.

Como já aconteceu, Daniel Schlaipfer voltou a inspirar-se na gastronomia nacional para criar uma carta nova para o Matiz, neste caso a de Verão. Em concreto, os pratos combinam «sabores mediterrânicos, técnicas contemporâneas e ingredientes de origem cuidadosamente seleccionada».

O prato que chama mais a atenção é o Gaspacho de Melancia com Mexilhão e Camarão, uma mistura entre sabores tradicionais da Andaluzia/Alentejo com um ingrediente muito ligado ao Verão, em vez do clássico tomate.

Nesta carta renovada há ainda entradas como a Salada de Beterraba e Maçã (com queijo feta, noz e favo de mel) e a Burrata Fresca (tomate seco, tomate confit, óleo de manjericão, gel balsâmico e pinhão torrado).

Nos pratos principais, Daniel Schlaipfer destaca Bochecha de Porco Preto do Alentejo, «alimentado exclusivamente a bolota e cozinhado lentamente, acompanhada de um aveludado creme de batata-doce de Aljezur», sublinha o chef; e a Massa Penne (camarão, tomate seco, pinhão e parmesão).

Começou no jornalismo de tecnologias em 2005 e tem interesse especial por gadgets com ecrã táctil e praias selvagens do Alentejo. É editor do site Trendy e faz regularmente viagens pelo País em busca dos melhores spots para fazer surf. Pode falar com ele pelo e-mail [email protected].