Uma cozinha que é “fogo”: o restaurante Quinta de São Luiz tem um novo conceito para a Primavera/Verão

«A carta de Primavera/Verão aposta na melhor selecção de legumes e frutas da quinta, mas também em carnes autóctones e nos peixes de mar, diz o chef.

©Quinta de São Luiz
©Quinta de São Luiz

Aberto há apenas dois anos, o Quinta de São Luiz tem uma nova abordagem gastronómica e estreou pratos criados para serem harmonizados com os vinhos desta quinta do Douro.

A ‘Cozinha do Fogo’ é o novo conceito do Quinta de São Luiz (que faz parte da oferta de enoturismo da The Vine House), em pleno Douro, na zona do Pinhão. A ideia do chef, Vítor de Oliveira, passa por confeccionar vários pratos «à base de fogo» num novo espaço que está no terraço do restaurante.

«A carta de Primavera/Verão aposta na melhor selecção de legumes e frutas da quinta, mas também em carnes autóctones e nos peixes de mar, diz o chef. O ponto comum é a harmonização com os vinhos desta quinta do Douro – São Luiz, Kopke, Burmester e Quinta da Boavista.

Entre as novidades estão Carapau, Robalo do Mar e Bacalhau Salgado Seco, que se juntam a pratos que «fazem parte do espólio gastronómico duriense». Nas sugestões de harmonização, temos Cuscos de Vinhais com o São Luiz Reserva Branco ou o Javali no Pote de Ferro com o São Luiz Vinhas Velhas.

©The Vine House
©The Vine House | É no terraço que fica a nova ‘Cozinha de Fogo’ do restaurante Quinta de São Luiz.

Na carne, a carta do The Vine House da Quinta tem pratos com
vitela Arouquesa, Porco Bísaro e Duroc ou tábuas de enchidos ibéricos. Aqui, entram ainda queijos do Douro e de Trás-os-Montes, tudo com a sugestão de harmonização a cargo dos vinhos São Luiz Winemaker’s Collection.

Para terminar, as sobremesas. A sugestão de Vítor de Oliveira passa por «Torta de Laranja São Luiz, Delícia de Framboesa e Limão, Toucinho do Céu e um Leite Creme com Infusão de Folha de Laranjeira» harmonizadas com Porto Kopke.

O Quinta de São Luiz by Chef Vítor de Oliveira está aberto de Segunda a Sexta apenas para jantares, das 19:30 às 22 horas. Ao Sábado e ao Domingo, serve almoços das 12:30 às 15. As reservas podem ser feitas pelo 939 953 311.

Começou no jornalismo de tecnologias em 2005 e tem interesse especial por gadgets com ecrã táctil e praias selvagens do Alentejo. É editor do site Trendy e faz regularmente viagens pelo País em busca dos melhores spots para fazer surf. Pode falar com ele pelo e-mail [email protected].