Lampreia à Bordalesa vai ser o prato principal da visita do restaurante O Gaveto ao Altis Grand Hotel

No menu está ainda outro prato clássico da gastronomia minhota: a Posta Mirandesa.

©Grill D. Fernando
©Grill D. Fernando

No fim de Fevereiro, o restaurante do Altis, Grill D. Fernando, recebe um menu com raízes minhotas, com um dos pratos mais emblemáticos desta região.

O Grill D. Fernando tem por hábito convidar alguns restaurantes para jantares e almoços especiais no Altis Grand Hotel e o próximo será O Gaveto (Matosinhos), a 26 de Fevereiro. O prato de destaque é a Lampreia à Bordalesa, um parto feito com o sangue deste peixe e acompanhado com arroz.

No menu está ainda outro prato clássico da gastronomia minhota: a Posta Mirandesa. A Tranche de Garoupa (com legumes da época salteados) é outra das opções para prato principal. Nas entradas, há Cavala de Escabeche e Presunto Pata Negra Bolota.

Para sobremesa, O Gaveto traz até Lisboa Pão de Ló de Ovar e Tarte de Amêndoa. Já a harmonização é feita com os vinhos Quinta do Cerqueiral Vinhão e Quinta do Cerqueiral Loureiro. O preço é de 75 euros por pessoa e as reservas podem ser feitas pelo 213 106 000.

Começou no jornalismo de tecnologias em 2005 e tem interesse especial por gadgets com ecrã táctil e praias selvagens do Alentejo. É editor do site Trendy e faz regularmente viagens pelo País em busca dos melhores spots para fazer surf. Pode falar com ele pelo e-mail [email protected].