José Avillez e Kiko Martins convidam seis chefs para um lanche de Natal no El Corte Inglés

O menu não é conhecido, mas pelos nomes dos convidados, podemos prever algumas das abordagens reflectidas nos pratos deste lanche.

O espaço Gourmet Experience do El Corte Inglés de Lisboa recebe, amanhã, um lanche de Natal com oito chefs sem a pressão de «prémios, competições ou formalidades».

José Avillez (Tasca Chic) e Kiko Martins (El Mar) convidaram seis chefs para se juntarem numa celebração gastronómica que vai reunir «figuras estabelecidas e vozes emergentes» da cozinha nacional. O momento será também uma oportunidade para «conversas sobre criatividade, futuro e colaboração» entre os convidados.

Neste lanche, aberto ao público, os oito chefs vão ter oportunidade de apresentar várias propostas das suas cozinhas, num conceito que está em linha com o lema do Gourmet Experience: um espaço onde «diferentes linguagens culinárias convivem diariamente», o que o torna num «palco de experimentação e encontro».

O menu não é conhecido, mas pelos nomes dos convidados, podemos prever algumas das abordagens reflectidas nos pratos deste lanche: por exemplo, José Avillez, Rui Silvestre (Fifty Seconds) ou Vítor Sobral têm um forte vínculo a ingredientes e memórias portuguesas, pelo que é expectável ver doces de Natal mais tradicionais.

Já Hélio Gonçalves (Orla) e Bruno Kaizen (um chef privado) têm um historial de brincar com texturas e contrastes, por isso é provável que haja combinações mais ousadas, embora sempre reconhecíveis. Já Kiko Martins pode puxar por influências tropicais ou asiáticas cruzadas com tradição. Neste lanche participam ainda Renata Ibanes (Sucre) e Alexandre Silva (Loco, Fogo).

O lanche de Natal da Gourmet Experience é já amanhã, 21 de Novembro, e começa pelas 18 horas.

Começou no jornalismo de tecnologias em 2005 e tem interesse especial por gadgets com ecrã táctil e praias selvagens do Alentejo. É editor do site Trendy e faz regularmente viagens pelo País em busca dos melhores spots para fazer surf. Pode falar com ele pelo e-mail [email protected].