No Farol Hotel, dois restaurantes deram as mãos e tornaram-se apenas um: o The Mix adopta um menu que combina a «autenticidade dos ingredientes portugueses com técnicas contemporâneas».
Cascais sempre esteve de boca voltada para o Atlântico: no eixo que vai até ao Guincho, são vários os restaurantes que nos desafiam a experimentar várias influências gastronómicas de olhos postos no mar.
E é este mesmo mar que serve de testemunha para um casamento gastronómico no histórico Farol Hotel: os restaurantes The Mix e Sushi Design juntaram os trapinhos (ou, melhor, os pratinhos) e fizeram a promessa de comer felizes para sempre.
Segundo Nuno Nunes, director-geral do hotel, o objectivo foi «tornar o restaurante mais jovem e fazer uma mistura de influências»; o responsável assumiu que entrar no Sushi Design por uma escada que só era acessível pelo The Mix «não fazia sentido».
O resultado prático é a ilustração, digamos, gastronómico-realista do nome do restaurante: uma mistura de sabores, técnicas e influências, muito por culpa da abordagem do chef Sebastian Fritye. «Criei os pratos com base nas minhas viagens e experiências internacionais. Nunca li livros de cozinha, fiz o que eu comeria», explicou o líder desta cozinha “misturada”.

Além de Sebastian Fritye, o Farol Hotel conta ainda com Francisco Braga para a carta de sushi – e foram dele as primeiras criações a chegar à mesa no almoço, onde o TRENDY Report esteve, que serviu para apresentar o conceito. A estreia aconteceu com os Gunkans de Atum e Lavagante (com maionese japonesa, zest de lima e molho sumiso – na foto de destaque) e os Salmão e Vieiras Trufadas (com kizami e tobiko).
Depois da introdução sob o signo da gastronomia nipónica, foi a vez de o The Mix entrar pelos terrenos de Sebastian Fritye: como entradas, há duas sugestões das quais será impossível passar ao lado. A primeira é Choquinhos Grelhados, com Vinagreta de Tinta e Milho Frito, este último em tiras crocantes e doces a contrastar com a acidez dos moluscos, cozinhados no ponto.
A segunda, e esta vai ter mesmo de experimentar, foram os Lombinhos de Paio Ibérico Curado acompanhados de Vinagreta de Figo e… Tostas de Croissant Francês. Esta é mesmo uma daquelas entradas que pode servir de refeição leve, acompanhada por uma ou duas flûtes de espumante (ou champagne), só mesmo para entrar de cabeça no espírito gaulês do savoir-vivre.

Entre os outros destaques, não podemos deixar passar uma influência italiana, aqui sob forma de pinsa, para fugir ao cliché da sua “prima” pizza – no The Mix, Sebastian Fritye chama-lhe ‘Pão Cristal’, servida com Tapenade de Straciatella, Pistácio e Presunto.
O Consommé de Cozido à Portuguesa e Raviolis de Won-Ton juntou-se à galeria de pratos mais surpreendentes e o Entrecôte Grelhado com Molho Holandês Trufado (na foto, em cima), acompanhado de batatas fritas caseiras e Maionese do Chef manteve o equilíbrio clássico do prato de carne, suculento e bem temperado, a fazer a despedida desta viagem que parou em vários continentes.
Mas as novidades do Farol não ficam na mesa do The Mix: mesmo ao lado, a antiga discoteca Coconuts vai ganhar uma nova vida. Depois de quase dois anos fechado, o espaço assume-se agora como um «local exclusivo para eventos e celebrações privadas, com vista para o Atlântico», disse Nuno Nunes, director-geral do hotel. A inauguração simbólica está marcada para 25 de Outubro, mas o novo Coconuts só abre para o seu primeiro evento privado a 1 de Dezembro.


















