Os menus de trufa começam a surgir em alguns restaurantes com o tempo mais frio. O Paper Moon é um dos mais recentes a convocar este ingrediente de luxo.
O restaurante do hotel W Algarve anunciou a disponibilidade de um menu dedicado à trufa, o Al Tartufo, tal como aconteceu em 2024. Já este ano, o 1743 Palácio Fonte Nova, o Come Prima e o The Yeatman também já tinham anunciado iniciativas semelhantes.
No Paper Moon, o resultado são cinco pratos — com escolha entre duas opções nas entradas e prato principal — sempre com lascas de trufa, que podem ter pairing vínico, com referência nacionais e francesas.
Assim, como entrada, a escolha é entre o Uovo (ovo crocante sobre espuma de batata, taleggio derretido) e o Risotto (cremoso, com parmesão de 24 meses). O vinho para ambos é o Pouilly Fuissé Domaine Louis Latour 2022.
Como prato principal, há Filleto di Manzo (lombo de vitela grelhado, molho de três pimentas e puré de batatas) e Tortino agli Asparagi (tortinha de espargos, molho de alho-francês, polenta crocante e lascas de trufa); aqui, o vinho escolhido é o Quinta do Crasto Touriga Nacional 2022.
A sobremesa é única e não está sujeita a escolha: Gelado de Baunilha de Madagáscar, harmonizado com Sauternes Château Les Justices 2022. Ainda antes da refeição será servido um Prosecco Albino Armani Brut 2023.
O preço deste jantar é de 65 euros, mas se escolhermos juntar os vinhos (exceptuando o aperitivo), o valor sobe para mais do dobro: 140 euros. As reservas são feitas pelo 289 372 371.


















