Miguel Laffan e Rodrigo Castelo servem um jantar “intemporal” que liga a gastronomia ribatejana aos sabores atlânticos

Entre as propostas criadas para esta experiência, destacam-se o Acarajé com Carabineiro e o Taco de Javali.

©Intemporal
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O restaurante Intemporal convidou o chef Rodrigo Castelo para criar um menu em parceria com Miguel Laffan. O objectivo é servir um jantar que «une o Ribatejo ao Atlântico».

O chef do restaurante ribatejano Ó Balcão (distinguido com uma estrela Michelin e uma estrela Verde) vai ser o convidado de uma série de jantares dedicados a «chefs intemporais». Rodrigo Castelo junta-se, assim, a Miguel Laffan na estreia deste conceito do Intemporal, em Paço de Arcos.

Entre as propostas criadas para esta experiência, destacam-se o Acarajé com Carabineiro, Óleo de Palma e Vatapá; o Coscorão do Rio até ao Mar; o Taco de Javali com Malagueta Fermentada e Puré de Feijão; o Bolinho a Vapor com Pato, Especiarias Quentes e Foie Gras; e o Siluro com Emulsão de Kimchi e Puré de Ervilha.

A refeição termina com duas sobremesas criadas pelos dois chefs exclusivamente para este jantar: Miguel Laffan é o responsável pela In the Sky with Diamonds; já Rodrigo Castelo idealizou um Pudim de Abóbora com Creme de Queijo de Alcanhões e Vinagre de Abóbora Bêbada.

Este jantar, que inclui harmonização vínica, custa 150 euros por pessoa; as reservas podem ser feitas por e-mail ou pelo telefone 968 432 288.

Começou no jornalismo de tecnologias em 2005 e tem interesse especial por gadgets com ecrã táctil e praias selvagens do Alentejo. É editor do site Trendy e faz regularmente viagens pelo País em busca dos melhores spots para fazer surf. Pode falar com ele pelo e-mail [email protected].