O plano do Rossio Gastrobar para o que falta do Verão tem DJ sets, pratos de autor e um… Martini com Queijo de Cabra

No menu estão, por exemplo, Parata de Porco Preto, Ceviche de Corvina e Tártaro de Novilho Maturado.

©Rossio Gastrobar
©Rossio Gastrobar

O restaurante do Altis Avenida Hotel, em Lisboa, juntou a cozinha do chef João Correia à mixologia da bartender Flavi Andrade.

Até 27 de Setembro, as Sextas e Sábados vão ter fins de tarde e noites especiais no Rossio Gastrobar, o rooftop do Altis Avenida Hotel. Os momentos acontecem sempre entre as 19 e as 23 horas.

O plano passa por juntar DJ sets de Miguel Assumpção, Makibaz, Nuno Rozz e U Go Vibz aos pratos de autor de João Correia e aos cocktails «criativos» de Flavi Andrade. Da cozinha saem propostas que «combinam as influências da gastronomia portuguesa com técnicas francesas».

No menu estão, por exemplo, Parata de Porco Preto, Ceviche de Corvina, Tártaro de Novilho Maturado, Hamachi com Lima e Tomate, Pluma de Porco Preto ou Bowl de Espargos, Couve-Flor, Caju e Queijo.

Para harmonizar com estes pratos, Flavi Andrade sugere cocktails com «ingredientes premium que homenageiam o melhor de Portugal» e algumas «propostas irreverentes», como um que junta «Martini com queijo de cabra». As reservas podem ser feitas pelo 210 440 018.

Começou no jornalismo de tecnologias em 2005 e tem interesse especial por gadgets com ecrã táctil e praias selvagens do Alentejo. É editor do site Trendy e faz regularmente viagens pelo País em busca dos melhores spots para fazer surf. Pode falar com ele pelo e-mail [email protected].