O ‘Chefe do Ano’ 2025 vem do Algarve e é sub-chefe júnior de um restaurante com Estrela Michelin

No segundo e terceiro lugares ficaram Jorge Bolito (The Yeatman) e Vítor Miranda (Pena Park Hotel e Biclaque Trajano).

©João Beijinho | Chef Ano 2025
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Está encontrado o sucessor de Diogo Novais Pereira – o novo ‘Chefe do Ano’ conquistou o júri com quatro pratos de inspiração algarvia.

Alexandre Cabrita, sub-chefe júnior do restaurante Al Sud (liderado por Louis Anjos, com uma Estrela Michelin), é o novo ‘Chefe do Ano’. Natural do Algarve, o vencedor da edição de 2025 deste concurso de cozinha tem 28 anos.

Os pratos que lhe valeram a distinção tiveram um “toque” do Algarve: Açorda de Tomate e Espargos com Gema de Codorniz (foto em baixo); Bacalhau com Grão e Emulsão de Colagénio e Pimentos; Borrego com Cenoura Algarvia e Arroz de Forno; e Mousse de Laranja com Texturas de Azeite e Aromas de Poejo.

©João Beijinho | Tomate
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No segundo e terceiro lugares ficaram Jorge Bolito (The Yeatman) e Vítor Miranda (Pena Park Hotel e Biclaque Trajano). Alexandre Cabrita sucede, assim, a Diogo Novais Pereira, vencedor da edição de 2024.

Começou no jornalismo de tecnologias em 2005 e tem interesse especial por gadgets com ecrã táctil e praias selvagens do Alentejo. É editor do site Trendy e faz regularmente viagens pelo País em busca dos melhores spots para fazer surf. Pode falar com ele pelo e-mail [email protected].